Письмо Минземстроя РФ от 8 июля 1998 г. N 001/286 "О реализации высвобождаемого военного имущества"

Письмо Минземстроя РФ от 8 июля 1998 г. N 001/286
"О реализации высвобождаемого военного имущества"


Минземстрой России во исполнение указов Президента Российской Федерации от 23.07.97 N 775 "Об изменении порядка реализации высвобождаемого военного имущества, акционирования и приватизации предприятий военной торговли" и от 28.03.98 N 297 "О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 23.07.97 N 775 "Об изменении порядка реализации высвобождаемого военного имущества, акционирования и приватизации предприятий военной торговли", постановления Правительства Российской Федерации от 24.06.98 N 623 "О порядке высвобождения военного имущества" и поручения Правительства Российской Федерации от 24.06.98 N СК-П4-17905 устанавливает следующий порядок предварительного формирования объектов недвижимого имущества при утверждении Мингосимуществом России их планов продажи:

1. При реализации объектов недвижимого имущества применять учетно-техническую документацию, формы которой установлены приказом Минобороны СССР от 1979 года N 260 (индивидуальные карточки учета по формам 400-422). Указанная учетно-техническая документация представляется заинтересованными организациями и предприятиями Минобороны России в органы технической инвентаризации в 2 экземплярах.

2. На указанной учетно-технической документации ставится отметка соответствующей организации технической инвентаризации о том, что информация об этом объекте учтена. Плата за учет информации не взимается. Один экземпляр учетно-технической документации на объект недвижимого военного имущества остается в организации технической инвентаризации, а другой передается организации (предприятию) Минобороны России.

При наличии в организации технической инвентаризации технического паспорта по объекту недвижимости к учетно-технической документации прилагается копия паспорта этого объекта. Оплата работ по изготовлению копии паспорта осуществляется заинтересованными организациями и предприятиями Минобороны России.

3. В качестве приложения к договору купли-продажи объектов недвижимого военного имущества используются планы земельных участков, занимаемых этим имуществом и необходимых для его использования, изготовленные организациями и предприятиями Минобороны России - пользователями этих участков и заверенные соответствующими комитетами по земельным ресурсам и землеустройству. Плата за заверение планов земельных участков не взимается.

4. Прием учетно-технической документации по реализуемым объектам недвижимого военного имущества, а также изготовленных организациями (предприятиями) Минобороны планов земельных участков осуществляется соответственно организациями технической инвентаризации и комитетами по земельным ресурсам и землеустройству в установленные по согласованию с заинтересованными предприятиями и организациями Минобороны России дни. Рассмотрение документации и планов осуществляется в 3-дневный срок со дня поступления документов.

5. После заключения договора купли-продажи на объекты недвижимого военного имущества между Российским фондом федерального имущества (или его представителем) и покупателем, покупатель по предъявлению указанного договора за собственные средства оформляет в организациях технической инвентаризации в установленном порядке технические паспорта на указанные объекты и в комитетах по земельным ресурсам и землеустройству - планы соответствующих земельных участков с уточненными границами и площадью, необходимые для осуществления изъятия этих участков из пользования организаций и предприятий Минобороны России и предоставления покупателю военного имущества в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Прошу довести письмо до сведения руководителей организаций технической инвентаризации и комитетов по земельным ресурсам и землеустройству.

Приложение: поручение Правительства РФ на 3 л.


Министр

И.А.Южанов



Письмо Минземстроя РФ от 8 июля 1998 г. N 001/286 "О реализации высвобождаемого военного имущества"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.