Приказ Минобразования РФ от 14 мая 1999 г. N 1302 "О критериях установления соотношения числа студентов, приходящихся на одного преподавателя"

Приказ Минобразования РФ от 14 мая 1999 г. N 1302
"О критериях установления соотношения числа студентов, приходящихся на одного преподавателя"

 

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 11 декабря 1998 г. N 1486 "О внесении изменений и дополнений в Программу экономии государственных расходов, утвержденную постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июня 1998 г. N 600" Минобразованию России поручено представить во II квартале 1999 г. в Правительство Российской Федерации предложения о критериях установления соотношения числа студентов, приходящихся на одного преподавателя, в зависимости от реализации в вузах образовательно-профессиональных программ и их научно-педагогического потенциала.

Рабочая группа Минобразования России, в состав которой входили руководители - ректоры, проректоры и деканы факультетов высших учебных заведений, разработала проект рекомендаций по данному вопросу.

На основании вышеизложенного и для проведения дальнейшей апробации предложений рабочей группы приказываю:

Ректорам высших учебных заведений представить в Управление экономики Минобразования России до 1 июня 1999 г. сведения, необходимые для проведения предварительных расчетов по установлению системы критериев соотношения числа студентов, приходящихся на одного преподавателя, согласно приложению.

 

И.о. Министра

В. Филиппов

 

 


Приказ Минобразования РФ от 14 мая 1999 г. N 1302 "О критериях установления соотношения числа студентов, приходящихся на одного преподавателя"


Текст приказа опубликован в Бюллетене Министерства образования Российской Федерации, N 10, 1999 г.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.