Статья 27. Статус Избирательной комиссии Воронежской области

Статья 27. Статус Избирательной комиссии Воронежской области

1. Избирательная комиссия Воронежской области является государственным органом Воронежской области, организующим подготовку и проведение выборов в соответствии с компетенцией, установленной федеральными законами, настоящим Законом Воронежской области, а также иными законами Воронежской области.

Информация об изменениях:

Законом Воронежской области от 6 октября 2010 г. N 95-ОЗ в часть 2 статьи 27 настоящего Закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

2. Избирательная комиссия Воронежской области формируется в составе четырнадцати членов комиссии с правом решающего голоса сроком на пять лет, действует на постоянной основе и является юридическим лицом. Половина членов избирательной комиссии назначается областной Думой, другая половина - губернатором Воронежской области.

3. Порядок формирования и деятельности Избирательной комиссии Воронежской области устанавливается Законом Воронежской области "Об Избирательной комиссии Воронежской области" в соответствии с Федеральным законом "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" и настоящим Законом Воронежской области.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.