Статья 14. Правовые основы выборов органов государственной власти Воронежской области и органов местного самоуправления

Информация об изменениях:

Законом Воронежской области от 25 июня 2012 г. N 100-ОЗ в наименование статьи 14 настоящего Закона изложено в новой редакции, вступающей в силу по истечении 10 дней со дня официального опубликования названного Закона

См. текст наименования в предыдущей редакции

Статья 14. Правовые основы выборов органов государственной власти Воронежской области и органов местного самоуправления

Информация об изменениях:

Законом Воронежской области от 25 июня 2012 г. N 100-ОЗ в часть 1 статьи 14 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу по истечении 10 дней со дня официального опубликования названного Закона

См. текст части в предыдущей редакции

1. Выборы губернатора Воронежской области, областной Думы и органов местного самоуправления проводятся на основе Конституции Российской Федерации, Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", других федеральных законов, Устава Воронежской области, настоящего Закона Воронежской области.

2. Порядок проведения выборов органов местного самоуправления может регулироваться уставами муниципальных образований и иными нормативными правовыми актами органов местного самоуправления в случаях, указанных в федеральных законах, настоящем Законе Воронежской области и иных законах Воронежской области.

3. Правовые акты органов государственной власти Воронежской области, органов местного самоуправления, акты органов и организаций любых организационно-правовых форм не могут отменять или ограничивать избирательные права граждан Российской Федерации, установленные федеральным законодательством и настоящим Законом Воронежской области. В случае противоречия норм избирательного права, содержащихся в иных законах Воронежской области, положениям Устава Воронежской области и настоящего Закона Воронежской области применяются положения Устава Воронежской области и настоящего Закона Воронежской области.

Информация об изменениях:

Законом Воронежской области от 25 июня 2012 г. N 100-ОЗ в часть 4 статьи 14 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу по истечении 10 дней со дня официального опубликования названного Закона

См. текст части в предыдущей редакции

4. Установленный настоящим Законом Воронежской области порядок проведения выборов губернатора Воронежской области, депутатов областной Думы, депутатов представительных органов муниципального образования, глав муниципальных образований и иных выборных должностных лиц местного самоуправления, которые в соответствии с уставами муниципальных образований избираются непосредственно населением муниципальных образований, может быть изменен не иначе, как путем внесения законом Воронежской области изменений в настоящий Закон Воронежской области.

5. В случае принятия в период избирательной кампании закона, содержащего положения, которыми определяется порядок подготовки и проведения соответствующих выборов либо в случае внесения в указанный период в закон изменений, касающихся порядка подготовки и проведения соответствующих выборов, указанный закон и изменения применяются к выборам, которые назначены после их вступления в силу.

Информация об изменениях:

Законом Воронежской области от 25 июня 2012 г. N 100-ОЗ в часть 6 статьи 14 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу по истечении 10 дней со дня официального опубликования названного Закона

См. текст части в предыдущей редакции

6. Если срок полномочий органов государственной власти Воронежской области, органа местного самоуправления истек или полномочия были досрочно прекращены, а положение (положения) настоящего Закона Воронежской области не может быть применено (не могут быть применены) вследствие признания его (их) судом недействующим (недействующими) и не подлежащим (не подлежащими) применению, выборы в органы государственной власти Воронежской области, в орган местного самоуправления в части положения (положений) настоящего Закона Воронежской области, признанного (признанных) судом недействующим (недействующими) и не подлежащим (не подлежащими) применению, проводятся соответствующей избирательной комиссией на основе Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", иных федеральных законов, обеспечивающих реализацию права граждан Российской Федерации избирать и быть избранными в органы государственной власти Воронежской области и органы местного самоуправления, а в случае, если имеющаяся правовая база недостаточна, в части, не урегулированной законом, также на основе указов Президента Российской Федерации.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.