Статья 19. Ознакомление избирателей со списками избирателей. Уточнение списков избирателей

Статья 19. Ознакомление избирателей со списками избирателей. Уточнение списков избирателей

Информация об изменениях:

Законом Воронежской области от 3 июня 2013 г. N 64-ОЗ в часть 1 статьи 19 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу по истечении 10 дней со дня официального опубликования названного Закона

См. текст части в предыдущей редакции

1. Список избирателей представляется участковой комиссией для ознакомления избирателей и дополнительного уточнения не позднее чем за десять дней до дня голосования.

2. Гражданин Российской Федерации, обладающий активным избирательным правом, вправе заявить в участковую комиссию о не включении# его в список избирателей, о любой ошибке или неточности в сведениях о нем, внесенных в список избирателей. В течение двадцати четырех часов, а в день голосования - в течение двух часов с момента обращения, но не позднее момента окончания голосования участковая комиссия обязана проверить заявление и представленные документы и либо устранить ошибку или неточность, либо дать заявителю письменный ответ с указанием причин отклонения заявления.

3. Исключение гражданина из списка избирателей после его подписания председателями и секретарями соответствующих комиссий и заверения его печатями этих комиссий в порядке, предусмотренном частью 9 статьи 17 настоящего Закона Воронежской области, производится только на основании официальных документов или включения его в другой список избирателей в порядке, установленном настоящим Законом Воронежской области. При этом в списке избирателей, а также в базе данных ГАС "Выборы" указываются дата исключения гражданина Российской Федерации из списка и причина этого исключения. Эта запись заверяется подписью председателя участковой комиссии.

4. Решение участковой комиссии о включении или о невключении гражданина в список избирателей, об исключении избирателя из списка может быть обжаловано в вышестоящую комиссию или в суд (по месту нахождения участковой комиссии), которые обязаны рассмотреть жалобу (заявление) в трехдневный срок, а за три и менее дня до дня голосования и в день голосования - немедленно. При положительном для заявителя решении исправление в списке избирателей производится участковой комиссией немедленно.

5. Каждый гражданин Российской Федерации вправе сообщить в участковую комиссию об изменении указанных в части 4 статьи 16 настоящего Закона Воронежской области сведений об избирателях, включенных в список избирателей на соответствующем избирательном участке.

6. После официального опубликования результатов выборов информация об избирателях, содержащаяся в списках избирателей, может использоваться для уточнения сведений об избирателях в регистре избирателей.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.