Статья 20. Виды избирательных округов

Статья 20. Виды избирательных округов

Информация об изменениях:

Законом Воронежской области от 25 июня 2012 г. N 100-ОЗ часть 1 статьи 20 настоящего Закона изложена в новой редакции, вступающей в силу по истечении 10 дней со дня официального опубликования названного Закона

См. текст части в предыдущей редакции

1. Выборы губернатора Воронежской области проводятся по единому избирательному округу, включающему в себя всю территорию Воронежской области.

Выборы главы муниципального образования и иных выборных должностных лиц местного самоуправления проводятся по единому избирательному округу, составляющему территорию всего муниципального образования.

2. Выборы депутатов областной Думы проводятся по одномандатным избирательным округам и по единому избирательному округу. Двадцать восемь депутатов областной Думы избирается по одномандатным избирательным округам в соответствии с утвержденной схемой избирательных округов, двадцать восемь депутатов избирается по единому избирательному округу.

Выборы депутатов представительного органа муниципального образования проводятся по одномандатным и (или) многомандатным избирательным округам, а в сельском поселении также по многомандатному избирательному округу, образованному в границах поселения. Если уставом муниципального образования предусмотрено, что часть депутатских мандатов в представительном органе муниципального образования распределяется между списками кандидатов, выдвинутыми избирательными объединениями, то соответствующее число депутатов, установленное уставом муниципального образования, избирается по единому избирательному округу, включающему в себя территорию муниципального образования.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.