Статья 99. Использование ГАС "Выборы" при проведении выборов

Статья 99. Использование ГАС "Выборы" при проведении выборов

Информация об изменениях:

Законом Воронежской области от 25 июня 2012 г. N 100-ОЗ в часть 1 статьи 99 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу по истечении 10 дней со дня официального опубликования названного Закона

См. текст части в предыдущей редакции

1. При подготовке и проведении выборов органов государственной власти Воронежской области и органов местного самоуправления, а также для осуществления иных полномочий комиссией по обеспечению избирательных прав граждан Российской Федерации используется только ГАС "Выборы" в порядке, предусмотренном федеральными законами. Требования к ГАС "Выборы" и к ее эксплуатации и развитию определяются федеральным законом, а в части, не урегулированной федеральным законом, - Центральной избирательной комиссией Российской Федерации. Ввод в ГАС "Выборы" данных, содержащихся в протоколах комиссий об итогах голосования, о результатах выборов, является обязательным. Ввод в ГАС "Выборы" данных об итогах голосования, о результатах выборов в органы местного самоуправления поселений, а также данных об итогах голосования в указанных муниципальных образованиях может осуществляться в случаях и порядке, определенных Центральной избирательной комиссией Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Законом Воронежской области от 25 июня 2012 г. N 100-ОЗ в часть 2 статьи 99 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу по истечении 10 дней со дня официального опубликования названного Закона

См. текст части в предыдущей редакции

2. При использовании ГАС "Выборы" (отдельных ее технических средств) при проведении выборов соответствующего уровня, в том числе при регистрации (учете) избирателей, составлении списков избирателей, установлении итогов голосования и определении результатов выборов, соответствующая комиссия образует группу, в которую входят члены комиссии с правом решающего и совещательного голоса для контроля за использованием ГАС "Выборы" либо отдельных ее технических средств. Ввод в ГАС "Выборы" данных об итогах голосования, о результатах выборов в органы местного самоуправления поселений, а также данных об итогах голосования в указанных муниципальных образованиях осуществляется в порядке, определенном Центральной избирательной комиссией Российской Федерации.

3. С момента начала голосования и до момента подписания протоколов об итогах голосования, о результатах выборов соответствующей комиссией ГАС "Выборы", в которой данные от нижестоящих комиссий передаются вышестоящим комиссиям, используется для наблюдения за ходом и установлением итогов голосования. Данные о ходе и об итогах голосования, полученные через ГАС "Выборы" (отдельные ее технические средства), являются предварительной и не имеющей юридического значения информацией, если иное не установлено федеральным законом.

4. Если после ввода данных протокола участковой комиссии об итогах голосования в ГАС "Выборы" обнаружены допущенные при вводе технические ошибки, требующие корректировки, данные вводятся в ГАС "Выборы" исключительно по мотивированному решению непосредственно вышестоящей комиссии.

5. Введенные в ГАС "Выборы" данные об участии избирателей в выборах, о предварительных и об окончательных итогах голосования, о результатах выборов должны быть оперативно доступны (в режиме "Только чтение") абонентам информационно-телекоммуникационной сети общего пользования (включая сеть "Интернет") в порядке, устанавливаемом Избирательной комиссией Воронежской области.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.