Статья 94. Повторное голосование при выборах губернатора Воронежской области, главы муниципального образования

Информация об изменениях:

Законом Воронежской области от 25 июня 2012 г. N 100-ОЗ наименование статьи 94 настоящего Закона изложено в новой редакции, вступающей в силу по истечении 10 дней со дня официального опубликования названного Закона

См. текст наименования в предыдущей редакции

Статья 94. Повторное голосование при выборах губернатора Воронежской области, главы муниципального образования

Информация об изменениях:

Законом Воронежской области от 25 июня 2012 г. N 100-ОЗ часть 1 статьи 94 настоящего Закона изложена в новой редакции, вступающей в силу по истечении 10 дней со дня официального опубликования названного Закона

См. текст части в предыдущей редакции

1. В случае если в избирательный бюллетень было включено более двух кандидатов на должность губернатора Воронежской области и ни один из них не получил необходимое для избрания число голосов избирателей, предусмотренное частью 5 статьи 92 настоящего Закона Воронежской области, Избирательная комиссия Воронежской области назначает повторное голосование по двум кандидатам, получившим наибольшее число голосов избирателей. Повторное голосование по зарегистрированному кандидату назначается при наличии письменного заявления зарегистрированного кандидата о согласии на проведение по его кандидатуре повторного голосования.

Уставом муниципального образования может быть предусмотрено проведение повторного голосования при выборах главы муниципального образования, иного выборного должностного лица местного самоуправления. В этом случае, если в избирательный бюллетень было включено более двух зарегистрированных кандидатов на должность главы муниципального образования, иного выборного должностного лица местного самоуправления и ни один из них не получил необходимое для избрания число голосов избирателей, предусмотренное частью 5 статьи 92 настоящего Закона Воронежской области, проводится повторное голосование по двум кандидатам, получившим наибольшее число голосов избирателей.

Информация об изменениях:

Законом Воронежской области от 25 июня 2012 г. N 100-ОЗ в часть 2 статьи 94 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу по истечении 10 дней со дня официального опубликования названного Закона

См. текст части в предыдущей редакции

2. Повторное голосование проводится в воскресенье через три недели после дня голосования на общих выборах. Решение Избирательной комиссии Воронежской области, избирательной комиссии муниципального образования о проведении повторного голосования публикуется в средствах массовой информации или обнародуется не позднее чем через два дня после его принятия.

3. По итогам повторного голосования избранным считается кандидат, получивший при голосовании большее число голосов избирателей по отношению к числу голосов избирателей, полученных другим кандидатом.

Информация об изменениях:

Законом Воронежской области от 25 июня 2012 г. N 100-ОЗ в часть 4 статьи 94 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу по истечении 10 дней со дня официального опубликования названного Закона

См. текст части в предыдущей редакции

4. Если один из кандидатов на должность губернатора Воронежской области, главы муниципального образования или иного выборного должностного лица местного самоуправления, по которому должно проводиться повторное голосование, снял свою кандидатуру либо выбыл по иным обстоятельствам до дня голосования, его место по решению Избирательной комиссии Воронежской области, избирательной комиссии муниципального образования передается следующему по числу полученных голосов кандидату, ранее участвовавшему в данных выборах. Если выбыли все следующие кандидаты, голосование проводится по одной оставшейся кандидатуре. При этом кандидат считается избранным, если он получил не менее пятидесяти процентов голосов избирателей, принявших участие в голосовании.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.