Статья 111. Регистрация кандидатов в депутаты представительного органа муниципального образования

Статья 111. Регистрация кандидатов в депутаты представительного органа муниципального образования

Информация об изменениях:

Законом Воронежской области от 1 июня 2016 г. N 73-ОЗ в часть 1 статьи 111 главы 12 раздела III особенной части настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу по истечении 10 дней со дня официального опубликования названного Закона

См. текст части в предыдущей редакции

1. Количество подписей, которое необходимо для регистрации списков кандидатов, составляет 0,5 процента от числа избирателей, зарегистрированных на территории избирательного округа в соответствии с частью 9 статьи 16 настоящего Закона Воронежской области, а для регистрации кандидатов, выдвинутых по одномандатным избирательным округам, - 0,5 процента от числа избирателей, зарегистрированных на территории соответствующего избирательного округа, указанного в схеме одномандатных избирательных округов, но не может составлять менее 10 подписей, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом.

Количество подписей, которое необходимо для регистрации кандидатов в многомандатном избирательном округе, составляет 0,5 процента от числа избирателей, зарегистрированных на территории соответствующего избирательного округа, указанного в схеме многомандатных избирательных округов, поделенного на число депутатских мандатов, но не может составлять менее 10 подписей.

Абсолютное число подписей определяется избирательной комиссией, организующей выборы.

2. В муниципальном образовании при средней норме представительства избирателей менее пяти тысяч человек сбор подписей избирателей в поддержку выдвижения кандидатов не осуществляется. В этом случае регистрация осуществляется на основании личного заявления.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.