Приказ Минэкономики РФ от 7 мая 1999 г. N 242 "О мерах по совершенствованию организации в Минэкономики России работ в области военно-технического сотрудничества с иностранными государствами"

Приказ Минэкономики РФ от 7 мая 1999 г. N 242
"О мерах по совершенствованию организации в Минэкономики России работ в области военно-технического сотрудничества с иностранными государствами"

 

В целях совершенствования организации в Минэкономики России работ в области военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами, поддержки и развития экспорта продукции военного назначения приказываю:

1. Утвердить прилагаемые:

Временное распределение функций в области военно-технического сотрудничества с иностранными государствами между структурными подразделениями Минэкономики России;

Порядок рассмотрения в Минэкономики России проектов решений Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации по вопросам поставки продукции военного назначения на экспорт.

2. Департаменту управления государственной собственностью в промышленности (Жегулину В.Я.), Сводному департаменту экономики оборонной промышленности (Кабанову А.Г.), Управлению экономического и военно-технического сотрудничества (Белукову В.В.) разработать и представить в месячный срок руководству Министерства на утверждение примерное соглашение о сотрудничестве Минэкономики России и организаций, участвующих в разработке и производстве продукции военного назначения для поставок на экспорт.

3. Установить, что документы по вопросам военно-технического сотрудничества и экспортного контроля, направляемые Министерством Президенту Российской Федерации, в Правительство Российской Федерации, федеральные органы исполнительной власти и иные организации, подлежат обязательному согласованию с Управлением экономического и военно-технического сотрудничества.

4. Управлению экономического и военно-технического сотрудничества (Белукову В.В.):

совместно с Государственным межотраслевым центром системных исследований Государственного НИИ авиационных систем принять меры по обеспечению выполнения работ по системно-аналитическому сопровождению военно-технического сотрудничества;

совместно с ЦНИИ экономики, информатики и систем управления обеспечить ежеквартально сбор и анализ отчетности организаций о поставках продукции военного назначения на экспорт;

совместно с НТЦ "Информтехника" обеспечить координацию работ по рекламно-информационному обеспечению военно-технического сотрудничества с иностранными государствами;

представить в месячный срок руководству Министерства предложения о создании при Минэкономики России постоянной экспертной группы из специалистов ведущих организаций-экспортеров вооружения и военной техники для выработки позиции Министерства по наиболее важным вопросам участия оборонных организаций в военно-техническом сотрудничестве.

5. Заместителям Министра Сало В.В., Пивоварову А.А. представить в 2-недельный срок руководству Министерства:

предложения по укреплению структурных подразделений Министерства, на которые возложены функции в области военно-технического сотрудничества;

проект плана участия Минэкономики России в работе межправительственных комиссий и рабочих групп в области военно-технического сотрудничества в 1999 году с учетом лимитов средств, выделенных Министерству на эти цели.

6. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Министра Свинаренко А.Г.

Министр

А.Шаповальянц

 

Порядок
рассмотрения в Минэкономики России проектов решений Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации по вопросам поставки продукции военного назначения на экспорт
(утв. приказом Минэкономики РФ от 7 мая 1999 г. N 242)

 

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 24 июля 1998 г. N 833 "Об утверждении Порядка рассмотрения официальных обращений иностранных заказчиков и межведомственного согласования решений о проведении внешнеэкономических операций с продукцией военного назначения" и устанавливает правила рассмотрения структурными подразделениями Минэкономики России проектов решений Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации (далее именуются - проекты решений), подготавливаемых федеральным органом исполнительной власти, отвечающим за вопросы военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами, - Минторгом России.

ГАРАНТ:

Постановление Правительства РФ от 24 июля 1998 г. N 833 утратило силу согласно постановлению Правительства РФ от 6 декабря 1999 г. N 1346

Срок рассмотрения проектов решений в Минэкономики России и подготовки по ним заключений не должен превышать 10 дней со дня их регистрации.

2. Департамент защиты государственной тайны по получении Министерством проектов решений в течение одного дня регистрирует и направляет их в Управление экономического и военно-технического сотрудничества.

3. Управление экономического и военно-технического сотрудничества рассматривает в течение одного дня проекты решений и направляет их заинтересованным отраслевым департаментам и управлениям оборонного комплекса для подготовки заключений.

4. Отраслевые департаменты и управления оборонного комплекса в 3-дневный срок рассматривают проекты решений с целью определения технической и производственной возможности выполнения конкретных экспортных поставок продукции военного назначения в установленные сроки, выявления правильности определения организаций-исполнителей поставок, соответствия вида деятельности, предусмотренной проектами решений, лицензиям, выданным организациям на разработку и производство вооружения и военной техники; правильности наименования организаций-поставщиков продукции или услуг.

В целях оперативного рассмотрения проектов решений отраслевые департаменты и управления оборонного комплекса определяют работников, ответственных за решение вопросов по ВТС.

5. В случае когда проекты решений затрагивают интересы более двух структурных подразделений Министерства, управление экономического и военно-технического сотрудничества с целью организации параллельного рассмотрения проектов решений проводит совещание с участием работников указанных подразделений, отвечающих за решение вопросов по ВТС.

Руководители отраслевых департаментов и начальники управлений оборонного комплекса обеспечивают рассмотрение проектов решений и выдачу заключений по ним в первоочередном порядке.

6. Управление экономического и военно-технического сотрудничества с учетом предложений департаментов и управлений оборонного комплекса подготавливает в течение одного дня заключения Минэкономики России по проектам решений и представляет их на подпись заместителю Министра в соответствии с распределением обязанностей.


Приказ Минэкономики РФ от 7 мая 1999 г. N 242 "О мерах по совершенствованию организации в Минэкономики России работ в области военно-технического сотрудничества с иностранными государствами"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.