Решение Борисоглебской городской Думы Борисоглебского городского округа Воронежской области от 27 сентября 2007 г. N 415 "О предоставлении льгот по земельному налогу и арендной плате за землю на 2008 год" (утратило силу)

Решение Борисоглебской городской Думы Борисоглебского городского округа Воронежской области
от 27 сентября 2007 г. N 415
"О предоставлении льгот по земельному налогу и арендной плате
за землю на 2008 год"

ГАРАНТ:

Решением Борисоглебской городской Думы Борисоглебского городского округа Воронежской области от 30 октября 2008 г. N 79 настоящее решение признано утратившим силу

В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации (глава 31), Федеральным законом Российской Федерации от 06.10.2003г. N131-ФЗ " Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом Борисоглебского городского округа, а также в целях поддержки социально незащищенных слоев населения Борисоглебская городская Дума Борисоглебского городского округа Воронежской области решила:

1.Предоставить на 2008 год льготу:

1.1. по уплате земельного налога в размере 50 процентов от начисленной суммы и арендной платы за землю в части, причитающейся к уплате в бюджет Борисоглебского городского округа, следующим категориям плательщиков:

а) физическим лицам, имеющим право на трудовую пенсию по старости, на пенсию по государственному пенсионному обеспечению, пенсию по инвалидности и пенсию по случаю потери кормильца;

б) пенсионерам Министерства обороны РФ, Министерства внутренних дел РФ, Федеральной службы безопасности РФ, имеющим выслугу двадцать лет и более в календарном исчислении и уволенным со службы по достижению предельного возраста пребывания на службе, по состоянию здоровья и организационно-штатным мероприятиям;

в) семьям, имеющим детей-инвалидов;

г) членам семей военнослужащих, погибших при прохождении военной службы в мирное время за земли, занятые жилищным фондом, хозяйственными постройками, индивидуальными гаражами, а также предоставленные (приобретенные) для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства и огородничества;

1.2. за земли общего пользования садоводческим, огородническим, дачным объединениям и гаражным кооперативам в размере 100 процентов от начисленной суммы земельного налога и арендной платы за землю в части, причитающейся к уплате в бюджет Борисоглебского городского округа.

2. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2008 года.

3. Настоящее решение опубликовать в газете "Борисоглебский вестник".

Глава Борисоглебского городского округа

И.Н. Данилов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Перечисляются категории граждан, которым предоставлена на 2008 год льгота по уплате земельного налога в размере 50 процентов от начисленной суммы и арендной платы за землю в части, причитающейся к уплате в бюджет Борисоглебского городского округа.

За земли общего пользования садоводческим, огородническим, дачным объединениям и гаражным кооперативам устанавливается льгота в размере 100 процентов от начисленной суммы земельного налога и арендной платы за землю в части, причитающейся к уплате в бюджет.

Решение вступает в силу с 1 января 2008 года.


Решение Борисоглебской городской Думы Борисоглебского городского округа Воронежской области от 27 сентября 2007 г. N 415 "О предоставлении льгот по земельному налогу и арендной плате за землю на 2008 год"


Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2008 г.


Текст решения опубликован в газете "Борисоглебский вестник" от 20 октября 2007 г. N 126


Решением Борисоглебской городской Думы Борисоглебского городского округа Воронежской области от 30 октября 2008 г. N 79 настоящее решение признано утратившим силу