Приложение. Положение о порядке перечисления муниципальными унитарными предприятиями в бюджет Борисоглебского городского округа части прибыли, остающейся после уплаты налогов и иных обязательных платежей

Приложение

к решению

Борисоглебской городской Думы

Борисоглебского городского округа Воронежской области

от 26 октября 2007 г. N 433

 

Положение
о порядке перечисления муниципальными унитарными предприятиями
в бюджет Борисоглебского городского округа части прибыли,
остающейся после уплаты налогов и иных обязательных платежей

 

1. Настоящее Положение о порядке перечисления муниципальными унитарными предприятиями в бюджет Борисоглебского городского округа части прибыли, остающейся после уплаты налогов и иных обязательных платежей (далее - Положение), разработано в целях повышения эффективности использования муниципального имущества и обеспечения поступления в бюджет части прибыли муниципальных унитарных предприятий.

2. Положение определяет размеры, порядок и сроки уплаты муниципальными унитарными предприятиями в бюджет Борисоглебского городского округа части прибыли, остающейся после уплаты налогов и иных обязательных платежей.

3. Плательщиками части прибыли, остающейся после уплаты налогов и иных обязательных платежей, являются муниципальные унитарные предприятия (далее - предприятие), владеющие имуществом Борисоглебского городского округа на праве хозяйственного ведения.

4. Комитет по управлению муниципальным имуществом администрации Борисоглебского городского округа представляет в финансовое управление администрации Борисоглебского городского округа в срок до 01 ноября года, предшествующего планируемому, предложения по объему поступлений в бюджет Борисоглебского городского округа части прибыли предприятий.

5. Перечислению в бюджет Борисоглебского городского округа подлежит часть прибыли, остающаяся после уплаты налога на прибыль и иных обязательных платежей, в размере:

- 50 процентов - для муниципальных унитарных предприятий жилищно-коммунального комплекса;

- 75 процентов - для других муниципальных унитарных предприятий.

6. Отчетный период по данному платежу - один квартал.

7. Сумма, подлежащая перечислению в бюджет Борисоглебского городского округа (далее - платеж), исчисляется предприятием самостоятельно по итогам финансово-хозяйственной деятельности на основании данных бухгалтерской отчетности с учетом установленных размеров отчислений по истечении отчетного периода нарастающим итогом.

Для предприятий, применяющих общую систему налогообложения, объектом, с которого производится исчисление платежа, является прибыль, остающаяся после уплаты налогов (в том числе налога на прибыль) и иных обязательных платежей.

Для предприятий, применяющих упрощенную систему налогообложения или являющихся плательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, объектом, с которого производится исчисление платежа, является расчетная прибыль, исчисление которой производится в соответствии с утвержденным порядком расчета.

Для предприятий, применяющих различные системы налогообложения, объектом, с которого производится исчисление платежа, является сумма прибылей, исчисленных по каждой системе налогообложения отдельно.

8. Расчет по исчислению суммы платежа представляется предприятием в комитет по управлению муниципальным имуществом администрации Борисоглебского городского округа по форме, являющейся приложением к настоящему Положению, не позднее 10 дней после представления квартального (по итогам года - годового) отчета в налоговый орган.

9. Расчет утверждается комитетом по управлению муниципальным имуществом администрации Борисоглебского городского округа по согласованию с финансовым управлением администрации Борисоглебского городского округа.

10. Сумма платежа, подлежащего уплате в бюджет Борисоглебского городского округа, определяется с учетом ранее начисленных платежей за отчетный период.

11. Установить срок перечисления части прибыли в бюджет Борисоглебского городского округа по итогам квартала - в течение пятнадцати дней после сдачи отчета в налоговый орган, по итогам года - не позднее 01 мая года, следующего за отчетным.

12. Руководители предприятий несут персональную ответственность за достоверность данных о результатах финансово-хозяйственной деятельности предприятия, правильность исчисления и своевременность уплаты платежей, предоставление отчетности.

13. Руководители предприятий ежеквартально по сроку уплаты платежа представляют в комитет по управлению муниципальным имуществом администрации Борисоглебского городского округа следующие документы:

- форму N 2 "Отчет о прибылях и убытках" бухгалтерской отчетности предприятия;

- налоговую декларацию по единому налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения;

- налоговую декларацию по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности;

- расчет суммы части прибыли, остающейся в распоряжении предприятия после уплаты налогов и иных обязательных платежей, подлежащей уплате в бюджет Борисоглебского городского округа по установленной форме;

- копию платежного поручения, подтверждающего уплату причитающегося платежа (с отметкой банка).

14. Учет и контроль за правильностью исчисления и своевременностью уплаты платежей в бюджет Борисоглебского городского округа осуществляет комитет по управлению муниципальным имуществом администрации Борисоглебского городского округа.

15. Комитет по управлению муниципальным имуществом администрации Борисоглебского городского округа имеет право назначить аудит бухгалтерской отчетности муниципального предприятия независимым аудитором.

16.В целях пополнения собственных оборотных средств, укрепления материально-технической базы муниципальные унитарные предприятия могут быть освобождены полностью или частично от обязанности перечисления части прибыли, остающейся после уплаты налогов и иных обязательных платежей, в бюджет Борисоглебского городского округа.

17. Заявление об освобождении от перечисления части прибыли, остающейся после уплаты налогов и иных обязательных платежей, предприятие подает в администрацию Борисоглебского городского округа.

18. Структурное подразделение администрации Борисоглебского городского округа, курирующее отрасль, к которому# относится предприятие-заявитель, вносит предложения по вопросу освобождения предприятия от уплаты в бюджет Борисоглебского городского округа части прибыли, остающейся после уплаты налогов и иных обязательных платежей, в постоянную комиссию по бюджету, налогам, использованию муниципальной собственности, развитию экономики и предпринимательской деятельности Борисоглебской городской Думы Борисоглебского городского округа, которая дает заключение о целесообразности или нецелесообразности освобождения предприятия от уплаты части прибыли, остающейся после уплаты налогов и иных обязательных платежей.

19. Решение о предоставлении предприятию освобождения частично или полностью от уплаты в бюджет Борисоглебского городского округа части прибыли, остающейся после уплаты налогов и иных обязательных платежей, по представленному заключению постоянной комиссии по бюджету, налогам, использованию муниципальной собственности, развитию экономики и предпринимательской деятельности Борисоглебской городской Думы Борисоглебского городского округа принимает Борисоглебская городская Дума Борисоглебского городского округа.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.