Указание МПС РФ от 28 июля 1998 г. N 231у "О введении системы понижения тарифов на перевозки грузов во внутригосударственном и международном сообщениях в зависимости от сроков предварительной оплаты провозных платежей" (с изменениями и дополнениями)

Указание МПС РФ от 28 июля 1998 г. N 231у
"О введении системы понижения тарифов на перевозки грузов во внутригосударственном и международном сообщениях в зависимости от сроков предварительной оплаты провозных платежей"

С изменениями и дополнениями от:

24 августа 1998 г.

 

В соответствии с решением Правления ФСЕМТ России от 11.06.98 N 20/1-ж/д о введении единой для всех пользователей услуг железнодорожного транспорта системы понижения тарифов на перевозки грузов во внутригосударственном и международном сообщениях в зависимости от сроков предварительной оплаты провозных платежей и во исполнение решения Правления ФСЕМТ России по протоколу заседания Рабочей группы при Правительственной комиссии по совершенствованию государственной тарифной политики на федеральном железнодорожном транспорте от 23.06.98 N 1 приказываю:

1. Начальникам железных дорог предоставлять скидки с тарифов на грузовые перевозки во внутригосударственном и международном сообщениях с оплатой по Прейскуранту N 10-01 в зависимости от сроков предварительной оплаты данных перевозок и на основе заключения договоров между железными дорогами и пользователями услуг железнодорожного транспорта согласно приложению 1 к настоящему Указанию в соответствии с Порядком предоставления скидок с тарифов в зависимости от сроков предварительной оплаты перевозок грузов во внутригосударственном и международном сообщениях с оплатой по Прейскуранту N 10-01 (приложение 3 к Указанию).

ГАРАНТ:

Постановлением ФЭК РФ от 17 июня 2003 г. N 47-т/5 утвержден Прейскурант N 10-01 "Тарифы на перевозки грузов и услуги инфраструктуры, выполняемые российскими железными дорогами" (Тарифное руководство N 1, части 1 и 2)"

Информация об изменениях:

Указанием МПС РФ от 24 августа 1998 г. N В-995у в пункт 2 настоящего Указания внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. ЦФТО МПС предоставлять скидки со ставок Тарифной политики Российских железных дорог с оплатой в свободно конвертируемой валюте на грузовые перевозки в международном сообщении в зависимости от сроков предварительной оплаты данных перевозок и на основе заключения договоров между железными дорогами и пользователями услуг железнодорожного транспорта согласно приложению 2 к настоящему Указанию в соответствии с Порядком предоставления скидок со ставок Тарифной политики Российских железных дорог в зависимости от сроков предварительной оплаты перевозок грузов в международном сообщении с оплатой в свободно конвертируемой валюте (приложение 4 к Указанию).

3. Начальникам железных дорог:

3.1. Незамедлительно информировать всех пользователей услуг железнодорожного транспорта, в т.ч. через средства массовой информации, об указанной системе понижения тарифов.

3.2. Обеспечить оперативное доведение до причастных работников железных дорог отправления грузов кодов исключительных тарифов на скидки с тарифов, предоставленные конкретным пользователям услуг железнодорожного транспорта.

3.3. По результатам осуществления перевозок со скидками с тарифов в зависимости от сроков предварительной оплаты ежеквартально до 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представлять в ЦФТО МПС информацию об эффективности действия данных тарифных льгот.

3.4. Представлять установленным порядком в каждом конкретном случае отдельно предложения о скидках с тарифов за дополнительный по отношению к аналогичному периоду прошлого года прирост объема отправления грузов для рассмотрения Рабочей группой при Правительственной комиссии по совершенствованию государственной тарифной политики на федеральном железнодорожном транспорте.

4. Генеральному директору ЦФТО МПС А.В.Анненкову обеспечить проведение ежеквартального анализа динамики объемов и оплаты перевозок грузов с применением указанных скидок с тарифов.

5. Генеральному директору ЦФТО МПС А.В.Анненкову, начальникам железных дорог обеспечить контроль за выполнением настоящего Указания.

6. Признать утратившими силу указания МПС России от 30.06.97 N 241 пр-у, 18.07.97 N 255 пр-у, 22.08.97 N В-1004у.

 

 

Н.Е. Аксененко

 

 

 


Указание МПС РФ от 28 июля 1998 г. N 231у "О введении системы понижения тарифов на перевозки грузов во внутригосударственном и международном сообщениях в зависимости от сроков предварительной оплаты провозных платежей"


Текст указания официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указание МПС РФ от 24 августа 1998 г. N В-995у


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.