Телеграмма МПС РФ от 11 июня 1998 г. N В-5517 О применении пониженных тарифов на перевозки продукции топливно-энергетической промышленности во внутригосударственном сообщении

Телеграмма МПС РФ от 11 июня 1998 г. N В-5517

ГАРАНТ:

Об изменении уровня тарифов по перевозке грузов железнодорожным транспортом см. справку

Постановлением ФЭК РФ от 17 июня 2003 г. N 47-т/5 утвержден Прейскурант N 10-01 "Тарифы на перевозки грузов и услуги инфраструктуры, выполняемые российскими железными дорогами" (Тарифное руководство N 1, части 1 и 2)"


Правление Федеральной службы России по регулированию естественных монополий на транспорте рассмотрев предложения МПС России по установлению пониженных тарифов на отдельные рода грузов, одобренные на заседании Правительственной комиссии по совершенствованию государственной тарифной политики на федеральном железнодорожном транспорте, в целях стимулирования производства важной для экономики страны продукции, своим решением от 09.06.98 N 19/1-ж/д установило тарифы с применением понижающего коэффициента 0,75 на перевозки во внутригосударственном сообщении следующих грузов:

- угля каменного (тарифная позиция 161),

- руд и концентратов железных (тарифная позиция 141),

- нефти сырой (тарифная позиция 201),

- мазута нефтяного и каменноугольного (тарифная позиция 221),

с вводом их в действие в порядке, установленном действующим законодательством.

Министерство путей сообщения Российской Федерации приказывает:

1. Начиная с "0" часов 15 июня 1998 г. расчет плат за перевозки во внутригосударственном сообщении угля каменного (тарифная позиция 161), руд и концентратов железных (тарифная позиция 141), нефти сырой (тарифная позиция 201) мазута нефтяного и каменноугольного (тарифная позиция 221) производить по действующим тарифам Прейскуранта 10-01 (Тарифное руководство N 1, часть 2, издания 1994 г.) с применением дополнительного понижающего коэффициента 0,75.

2. Незамедлительно провести инструктаж всех причастных работников об указанных изменениях в Прейскурант N 10-01 и порядке расчета плат по данных перевозкам грузов, внести необходимые изменения в программы АРМ ТВК и ЕК ИОДВ, а также информировать, в том числе в средствах массовой информации, о предоставленных тарифных льготах всех грузоотправителей, грузополучателей и экспедиторов.

3. В связи со снижением тарифов, предъявлять требования к отправителям данных грузов по оплате перевозок денежными средствами.


Первый заместитель Министра

В.И.Ковалев



Телеграмма МПС РФ от 11 июня 1998 г. N В-5517


Текст телеграммы официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.