Постановление Правительства РФ от 2 декабря 1999 г. N 1328 "О внесении дополнений в постановление Правительства Российской Федерации от 15 апреля 1995 г. N 335"

Постановление Правительства РФ от 2 декабря 1999 г. N 1328
"О внесении дополнений в постановление Правительства Российской Федерации от 15 апреля 1995 г. N 335"


В целях обеспечения социальной защиты пенсионеров из числа военнослужащих и членов их семей, проживающих в Латвийской Республике, Литовской Республике и Эстонской Республике, Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Пункт 1 постановления Правительства Российской Федерации от 15 апреля 1995 г. N 335 "О порядке выплаты пенсий, компенсаций и пособий пенсионерам из числа военнослужащих и членов их семей, проживающим в Латвийской Республике, Литовской Республике и Эстонской Республике, материального обеспечения личного состава отделов социального обеспечения при посольствах Российской Федерации в этих государствах" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 17, ст.1542) дополнить текстом следующего содержания:

"Снижение размеров пенсий в денежных единицах указанных государств пенсионерам из числа военнослужащих и членов их семей, назначенных до дня пересмотра их размеров в соответствии с законодательством Российской Федерации, не допускается.

Пересчет пенсии при наступлении необходимых на то обстоятельств до момента возникновения у пенсионера права на более высокий ее размер, исчисленный в валюте страны проживания, осуществлять применительно к размеру ранее назначенной пенсии".

2. Ввести в действие настоящее постановление с 1 января 1999 г.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин


В пункт 1 постановления от 15 апреля 1995 г. N 335 "О порядке выплаты пенсий, компенсаций и пособий пенсионерам из числа военнослужащих и членов их семей, проживающим в Латвийской Республике, Литовской Республике и Эстонской Республике, материального обеспечения личного состава отделов социального обеспечения при посольствах Российской Федерации в этих государствах" вносится дополнение, запрещающее снижение размеров пенсий в денежных единицах указанных государств пенсионерам из числа военнослужащих и членов их семей, назначенных до дня пересмотра их размеров в соответствии с законодательством. Приказывается производить необходимый пересчет пенсии при наступлении необходимых на то обстоятельств до момента возникновения у пенсионера права на более высокий ее размер. Постановление вводится с 1 января 1999 г.



Постановление Правительства РФ от 2 декабря 1999 г. N 1328 "О внесении дополнений в постановление Правительства Российской Федерации от 15 апреля 1995 г. N 335"


Настоящее постановление вводится в действие с 1 января 1999 г.


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 6 декабря 1999 г., N 49, ст. 6008


Актуальный текст документа