Приказ Инспекции по контролю и надзору в сфере образования Воронежской области от 3 декабря 2009 г. N 0825-03 "О возмещении затрат, связанных с проведением экспертизы при осуществлении лицензирования образовательной деятельности"

Приказ Инспекции по контролю и надзору в сфере образования
Воронежской области
от 3 декабря 2009 г. N 0825-03
"О возмещении затрат, связанных с проведением экспертизы при осуществлении лицензирования образовательной деятельности"

 

В соответствии с Законом РФ от 10.07.1992 N 3266-1 "Об образовании", постановлением правительства Российской Федерации от 31.03.2009 N 277 "Об утверждении Положения о лицензировании образовательной деятельности", постановлением правительства Воронежской области от 8.05.2009 N 364 "Об утверждении положения об инспекции по контролю и надзору в сфере образования Воронежской области", приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 6.08.2009 N 285 "Об утверждении порядка определения затрат на проведение экспертизы при осуществлении лицензирования образовательной деятельности образовательных учреждений и научных организаций" (зарегистрировано в Минюсте РФ 11 сентября 2009 г. N 14754) приказываю:

1. Определить для возмещения затрат, связанных с проведением экспертизы при осуществлении лицензирования образовательной деятельности образовательных учреждений (организаций), лицевой счет областного государственного учреждения "Центр организационно-методического сопровождения процедур контроля и надзора в сфере образования" с указанием назначения платежа: оплата за лицензионную экспертизу (наименование организации, N и дата счета).

Реквизиты для перечисления денежных средств на возмещение затрат, связанных с проведением лицензионной экспертизы:

Получатель:

Департамент финансово-бюджетной политики Воронежской области (ОГУ "Центр организационно-методического сопровождения процедур надзора и контроля в сфере образования")

Лицевой счет N 009050029

ИНН 3666134500

КПП 366601001

Банк получателя

ГРКЦ ГУ Банка России по Воронежской области г. Воронеж

Сч. N 40603810020073000003

БИК 042007001.

2. Установить:

2.1. Затраты на проведение лицензионной экспертизы включают в себя расходы на обеспечение работы экспертной комиссии, создаваемой приказом инспекции по контролю и надзору в сфере образования Воронежской области для проведения проверки возможности выполнения соискателем лицензии на право ведения образовательной деятельности лицензионных требований и условий в части:

расходов на оплату труда экспертов, включаемых в состав экспертной комиссии, начислений на оплату труда экспертов;

накладных расходов на обеспечение деятельности экспертной комиссии.

2.2. Сумма оплаты труда экспертов определяется как произведение числа экспертов в составе экспертной комиссии, продолжительности проведения экспертизы в часах и ставки почасовой оплаты труда экспертов, а в случае различной продолжительности проведения экспертизы отдельными экспертами, как произведение общего количества часов, затраченных на проведение лицензионной экспертизы, и ставки почасовой оплаты труда экспертов (приложение).

2.3. Число экспертов, включаемых в состав экспертной комиссии, определяется в зависимости от количества образовательных программ, по которым проводится экспертиза, и составляет не более трех человек на одну образовательную программу и не более десяти человек в составе экспертной комиссии.

2.4. Продолжительность проведения экспертизы в часах определяется председателем экспертной комиссии по количеству фактически отработанных экспертом часов в составе экспертной комиссии, но не более трех рабочих дней при 8-часовой продолжительности ежедневной работы, и фиксируется в табеле учета рабочего времени.

2.5. Ставка почасовой оплаты труда экспертов соответствует среднему часовому заработку государственного гражданского служащего инспекции по контролю и надзору в сфере образования Воронежской области и составляет 180,5 руб.

2.6. Сумма начислений на оплату труда экспертов определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2.7. Накладные расходы на обеспечение деятельности экспертной комиссии включают в себя расходы, связанные с направлением членов экспертной комиссии в образовательные учреждения для проведения лицензионной экспертизы, и расходы на организационно-техническое обеспечение проведения лицензионной экспертизы (включая расходы на приобретение расходных материалов, на оплату услуг банков, связи, в том числе по переводу сумм оплаты труда экспертов по месту их жительства).

2.8. Распределение объема работы в рамках лицензионной экспертизы между членами экспертной комиссии (экспертами) осуществляется председателем экспертной комиссии.

3. Возложить на руководителя областного государственного учреждения "Центр организационно-методического сопровождения процедур надзора и контроля в сфере образования" подписание:

3.1. Договоров о сотрудничестве в сфере лицензирования образовательной деятельности с соискателями лицензий (лицензиатами) и актов приемки выполненных работ по указанным договорам.

3.2. Договоров с членами экспертных комиссий при проведении лицензионной экспертизы и актов приемки-сдачи работ, выполненных экспертами при проведении лицензионной экспертизы.

3.3. Счетов на оплату затрат, связанных с проведением лицензионной экспертизы.

4. Поручить руководителю областного государственного учреждения "Центр организационно-методического сопровождения процедур надзора и контроля в сфере образования" формирование смет затрат на проведение лицензионной экспертизы и представление их руководителю инспекции по контролю и надзору в сфере образования Воронежской области для утверждения.

5. Производить выдачу бланков лицензий и приложений к ним только после предъявления лицензиатами документов, подтверждающих оплату затрат, связанных с проведением лицензионной экспертизы, а также уплату государственной пошлины (приказ инспекции по контролю и надзору в сфере образования Воронежской области от 30.04.2009 N 0209/1-03).

6. Признать утратившим силу приказ инспекции по контролю и надзору в сфере образования Воронежской области от 31.08.2009 N 0481-03 "О возмещении затрат, связанных с проведением лицензионной экспертизы и изготовлением бланка лицензии на право осуществления образовательной деятельности".

7. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Исполняющий обязанности руководителя инспекции

Б.С. Борисов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Для возмещения затрат, связанных с проведением экспертизы при осуществлении лицензирования образовательной деятельности образовательных учреждений (организаций), определен лицевой счет областного государственного учреждения "Центр организационно-методического сопровождения процедур контроля и надзора в сфере образования" с указанием назначения платежа: оплата за лицензионную экспертизу (наименование организации, N и дата счета).

Сумма оплаты труда экспертов определяется как произведение числа экспертов в составе экспертной комиссии, продолжительности проведения экспертизы в часах и ставки почасовой оплаты труда экспертов, а в случае различной продолжительности проведения экспертизы отдельными экспертами, как произведение общего количества часов, затраченных на проведение лицензионной экспертизы, и ставки почасовой оплаты труда экспертов (приложение).

Число экспертов, включаемых в состав экспертной комиссии, определяется в зависимости от количества образовательных программ, по которым проводится экспертиза, и составляет не более трех человек на одну образовательную программу и не более десяти человек в составе экспертной комиссии.


Приказ Инспекции по контролю и надзору в сфере образования Воронежской области от 3 декабря 2009 г. N 0825-03 "О возмещении затрат, связанных с проведением экспертизы при осуществлении лицензирования образовательной деятельности"


Текст приказа опубликован в газете "Воронежский Курьер" от 17 декабря 2009 г. N 144