Постановление Правительства РФ от 8 декабря 1999 г. N 1354 "Об утверждении Правил урегулирования взаимных расчетов между Министерством обороны Российской Федерации и федеральными органами исполнительной власти, в которых законодательством Российской Федерации предусмотрена военная и приравненная к ней служба, за осуществляемые в их интересах Министерством обороны Российской Федерации содержание и обслуживание войск (воинских формирований, органов), подготовку военных кадров и другие виды обеспечения" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 8 декабря 1999 г. N 1354
"Об утверждении Правил урегулирования взаимных расчетов между Министерством обороны Российской Федерации и федеральными органами исполнительной власти, в которых законодательством Российской Федерации предусмотрена военная и приравненная к ней служба, за осуществляемые в их интересах Министерством обороны Российской Федерации содержание и обслуживание войск (воинских формирований, органов), подготовку военных кадров и другие виды обеспечения"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 18 октября 2004 г. N 565 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2004 г.

См. Правила осуществления взаимных расчетов между главными распорядителями средств федерального бюджета по основаниям, предусмотренным законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, утвержденные вышеназванным постановлением

Постановлением Правительства РФ от 28 февраля 2002 г. N 137 срок действия Правил, утвержденных настоящим постановлением, продлен на 2002 год

Действие настоящего постановления было продлено:

до 31 декабря 2001 г. - постановлением Правительства РФ от 30 марта 2001 г. N 255

до 31 декабря 2000 г. - постановлением Правительства РФ от 13 марта 2000 г. N 222


Во исполнение статьи 125 Федерального закона "О федеральном бюджете на 1999 год" Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые Правила урегулирования взаимных расчетов между Министерством обороны Российской Федерации и федеральными органами исполнительной власти, в которых законодательством Российской Федерации предусмотрена военная и приравненная к ней служба, за осуществляемые в их интересах Министерством обороны Российской Федерации содержание и обслуживание войск (воинских формирований, органов), подготовку военных кадров и другие виды обеспечения.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Путин


Правила
урегулирования взаимных расчетов между Министерством обороны Российской Федерации и федеральными органами исполнительной власти, в которых законодательством Российской Федерации предусмотрена военная и приравненная к ней служба, за осуществляемые в их интересах Министерством обороны Российской Федерации содержание и обслуживание войск (воинских формирований, органов), подготовку военных кадров и другие виды обеспечения
(утв. постановлением Правительства РФ от 8 декабря 1999 г. N 1354)

ГАРАНТ:

См. Правила осуществления взаимных расчетов между главными распорядителями средств федерального бюджета по основаниям, предусмотренным законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, утвержденные постановлением Правительства РФ от 18 октября 2004 г. N 565

Постановлением Правительства РФ от 28 февраля 2002 г. N 137 срок действия настоящих Правил продлен на 2002 год


1. Настоящие Правила устанавливают порядок урегулирования взаимных расчетов между Министерством обороны Российской Федерации и федеральными органами исполнительной власти, в которых законодательством Российской Федерации предусмотрена военная и приравненная к ней служба (далее именуются - федеральные органы исполнительной власти), за осуществляемые в их интересах Министерством обороны Российской Федерации содержание и обслуживание войск (воинских формирований, органов), подготовку кадров и другие виды обеспечения (далее именуются - расходы).

2. Взаимные расчеты по производимым Министерством обороны Российской Федерации в интересах федеральных органов исполнительной власти расходам, подлежащие урегулированию согласно настоящим Правилам, осуществляются по направлениям, согласованным с Министерством финансов Российской Федерации, с учетом ассигнований, предусмотренных на эти цели в федеральном бюджете на соответствующий год.

3. Урегулирование взаимных расчетов производится путем перечисления федеральными органами исполнительной власти бюджетных средств на счета Министерства обороны Российской Федерации на основании согласованного двустороннего акта взаимных расчетов исходя из объемов произведенных затрат.

4. Федеральные органы исполнительной власти обязаны:

предусматривать необходимые средства для урегулирования взаимных расчетов с Министерством обороны Российской Федерации;

уведомлять Министерство обороны Российской Федерации и Министерство финансов Российской Федерации об объемах финансовых средств, предназначенных для урегулирования взаимных расчетов, с учетом их поквартального распределения;

уточнять объемы финансовых средств, предназначенных для урегулирования взаимных расчетов с Министерством обороны Российской Федерации, с учетом их поквартального распределения и фактических объемов месячного финансирования.

5. Формы документов, необходимых для подписания двусторонних актов взаимных расчетов и представления сведений о фактически произведенных Министерством обороны Российской Федерации расходах и произведенных взаимных расчетах, разрабатываются по согласованию с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти.

ГАРАНТ:

См. форму акта сверки межведомственных расчетов за содержание и обслуживание войск, подготовку кадров и другие виды обеспечения, осуществляемые Министерством обороны Российской Федерации в интересах федеральных органов исполнительной власти, утвержденную приказом Минфина РФ от 9 августа 2000 г. N 76н


6. Министерство обороны Российской Федерации по результатам исполнения сводной сметы расходов Министерства за первое полугодие, 9 месяцев и финансовый год до 30 числа месяца, следующего за отчетным периодом, представляет в федеральные органы исполнительной власти для согласования сведения о фактически произведенных расходах.

При необходимости, в том числе в случае принятия соответствующих нормативных правовых актов, указанные сведения представляются в сроки по договоренности.

7. При подтверждении объемов произведенных расходов Министерство обороны Российской Федерации и федеральные органы исполнительной власти обязаны в 15-дневный срок со дня получения сведений составить и подписать акт взаимных расчетов, один экземпляр которого представляется в Министерство финансов Российской Федерации.

8. Главное управление федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации на основании платежных документов федеральных органов исполнительной власти в пределах установленных лимитов финансирования на соответствующий квартал (месяц) ежемесячно осуществляет целевое перечисление бюджетных средств на лицевые счета федеральных органов исполнительной власти для последующих расчетов с Министерством обороны Российской Федерации.

Министерство обороны Российской Федерации ежемесячно, до 5 числа, уведомляет Министерство финансов Российской Федерации о получении целевых средств по взаимным расчетам (при этом указываются средства по состоянию на 1 число отчетного месяца, полученные с начала года).

На основании подписанных двусторонних актов взаимных расчетов и с учетом перечисленных средств за первое полугодие и 9 месяцев Министерство обороны Российской Федерации и федеральные органы исполнительной власти осуществляют взаимную сверку перечисленных средств. По результатам сверки излишне перечисленные средства подлежат зачету, а недополученные - перечислению при последующем ежемесячном финансировании.

В платежных документах по перерасчетам делается ссылка на соответствующий двусторонний акт взаимных расчетов.

9. Окончательные взаимные расчеты Министерства обороны Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти по фактически произведенным в течение бюджетного года расходам производятся в течение месяца со дня представления годовых отчетов за соответствующий год.

10. Организация бухгалтерского учета и отражение в отчетности средств, полученных для урегулирования взаимных расчетов, осуществляются Министерством обороны Российской Федерации и федеральными органами исполнительной власти в установленном порядке.

11. Контроль за целевым использованием средств, полученных из федерального бюджета для урегулирования взаимных расчетов согласно настоящим Правилам, осуществляют Министерство обороны Российской Федерации и федеральные органы исполнительной власти, в интересах которых были произведены расходы.


Правилами устанавливается порядок урегулирования взаимных расчетов между Министерством обороны и федеральными органами исполнительной власти. Взаимные расчеты, подлежащие урегулированию, осуществляются по направлениям, согласованным с Минфином, с учетом ассигнований, предусмотренных на эти цели в федеральном бюджете на соответствующий год. Урегулирование взаимных расчетов производится путем перечисления федеральными органами исполнительной власти бюджетных средств на счета Министерства обороны на основании согласованного двустороннего акта взаимных расчетов исходя из объемов произведенных затрат.



Постановление Правительства РФ от 8 декабря 1999 г. N 1354 "Об утверждении Правил урегулирования взаимных расчетов между Министерством обороны Российской Федерации и федеральными органами исполнительной власти, в которых законодательством Российской Федерации предусмотрена военная и приравненная к ней служба, за осуществляемые в их интересах Министерством обороны Российской Федерации содержание и обслуживание войск (воинских формирований, органов), подготовку военных кадров и другие виды обеспечения"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 13 декабря 1999 г., N 50, ст. 6234


Постановлением Правительства РФ от 18 октября 2004 г. N 565 настоящее постановление признано утратившим силу


Постановлением Правительства РФ от 28 февраля 2002 г. N 137 срок действия Правил, утвержденных настоящим постановлением, продлен на 2002 год


Действие настоящего постановления было продлено:

до 31 декабря 2001 г. - постановлением Правительства РФ от 30 марта 2001 г. N 255

до 31 декабря 2000 г. - постановлением Правительства РФ от 13 марта 2000 г. N 222


Актуальный текст документа