Приложение. Изменения в устав Борисоглебского городского округа Воронежской области

Приложение

к решению

Борисоглебской городской Думы

Борисоглебского городского округа

Воронежской области

от 6 июля 2011 г. N 387

 

Изменения
в устав Борисоглебского городского округа Воронежской области

 

1. В пункте 1 статьи 11:

а) подпункт 5 после слов "городского округа" дополнить словами ", включая создание и обеспечение функционирования парковок (парковочных мест)";

ГАРАНТ:

Подпункт "б" пункта 1 настоящего приложения вступает в силу с 1 января 2012 г.

б) подпункт 14 изложить в следующей редакции:

"14) создание условий для оказания медицинской помощи населению на территории городского округа в соответствии с территориальной программой государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи;";

в) подпункт 22 признать утратившим силу;

г) подпункт 37 признать утратившим силу.

ГАРАНТ:

Пункт 2 настоящего приложения вступает в силу с 1 января 2012 г.

2. Подпункт 8 пункта 1 статьи 11.1 признать утратившим силу.

3. В пункте 1 статьи 15 слова "мажоритарной избирательной системе относительного большинства по одномандатным округам" заменить словами "смешанной (мажоритарно-пропорциональной) избирательной системе".

4. Статью 16 дополнить пунктом 8 следующего содержания:

"8. Отзыв депутата не применяется в случае, предусмотренном частью 2.1. статьи 24 Федерального закона от 06.10.2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".".

ГАРАНТ:

Пункт 5 настоящего приложения в части определения численности депутатов Борисоглебской городской Думы Борисоглебского городского округа Воронежской области применяется в отношении депутатов Борисоглебской городской Думы Борисоглебского городского округа Воронежской области нового созыва, избранной после вступления в силу настоящих изменений

5. Пункт 2 статьи 24 изложить в следующей редакции:

"2. Городская Дума состоит из 30 избираемых на муниципальных выборах депутатов:

- 15 депутатов избираются по мажоритарной избирательной системе относительного большинства по одномандатным избирательным округам;

- 15 депутатов избираются по пропорциональной избирательной системе с закрытыми списками кандидатов по единому избирательному округу.

Срок полномочий городской Думы составляет 4 года. Численность и срок полномочий городской Думы не могут быть изменены для городской Думы текущего созыва.".

6. Подпункт 3 пункта 1 статьи 31 дополнить словами ", а также в случае упразднения городского округа".

7. Устав Борисоглебского городского округа Воронежской области дополнить статьей 33.1 следующего содержания:

 

"Статья 33.1. Фракции в городской Думе

1. Депутаты городской Думы, избранные в составе списков кандидатов, выдвинутых политическими партиями (их региональными отделениями или иными структурными подразделениями), входят в депутатские объединения (во фракции) (далее - фракция), за исключением случая, предусмотренного пунктом 3 настоящей статьи. Фракция включает в себя всех депутатов (депутата), избранных (избранного) в составе соответствующего списка кандидатов. Во фракции могут входить также депутаты, избранные по одномандатным избирательным округам, и депутаты (депутат), избранные (избранный) в составе списка кандидатов политической партии (ее регионального отделения или иного структурного подразделения), указанной в пункте 3 настоящей статьи.

2. Порядок деятельности фракций устанавливается законом Воронежской области и (или) Регламентом городской Думы.

3. В случае прекращения деятельности политической партии в связи с ее ликвидацией или реорганизацией деятельность ее фракции в городской Думе, а также членство депутатов в этой фракции прекращается со дня внесения в единый государственный реестр юридических лиц соответствующей записи.

4. Депутат, избранный в составе списка кандидатов, выдвинутого политической партией (ее региональным отделением или иным структурным подразделением), не вправе выйти из фракции, в которой он состоит в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи. Указанный депутат может быть членом только той политической партии, в составе списка кандидатов которой он был избран.

5. Депутат, избранный по одномандатному избирательному округу и входящий во фракцию, или депутат, избранный в составе списка кандидатов политической партии, указанной в пункте 3 настоящей статьи, и входящий во фракцию, может быть членом только той политической партии, во фракцию которой он входит.

6. Депутат, избранный в составе списка кандидатов политической партии, указанной в пункте 3 настоящей статьи, и вступивший в политическую партию, которая имеет свою фракцию в городской Думе, входит в данную фракцию и не вправе выйти из нее.

7. Несоблюдение требований, предусмотренных пунктами 4 - 6 настоящей статьи, влечет за собой прекращение депутатских полномочий.".

8. Подпункт 12 пункта 1 статьи 39 дополнить словами ", а также в случае упразднения городского округа".

9. В пункте 1 статьи 43:

а) подпункт 19 изложить в следующей редакции:

"19) дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах городского округа, включая создание и обеспечение функционирования парковок (парковочных мест), а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации";

ГАРАНТ:

Подпункт "б" пункта 9 настоящего приложения вступает в силу с 1 января 2012 г.

б) подпункт 34 изложить в следующей редакции:

"34) создание условий для оказания медицинской помощи населению на территории городского округа в соответствии с территориальной программой государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи;".

10. Подпункт 11 пункта 10 статьи 44 дополнить словами ", а также в случае упразднения городского округа".

11. В пункте 1 статьи 56:

а) подпункт 7 изложить в следующей редакции:

"7) имущество, предназначенное для обеспечения первичных мер пожарной безопасности;";

ГАРАНТ:

Подпункт "б" пункта 11 настоящего приложения вступает в силу с 1 января 2012 г.

б) подпункт 10 изложить в следующей редакции:

"10) имущество, предназначенное для создания условий для оказания медицинской помощи населению на территории городского округа;".

13. Пункт 5 настоящих изменений в Устав Борисоглебского городского округа Воронежской области в части определения численности депутатов Борисоглебской городской Думы Борисоглебского городского округа Воронежской области применяется в отношении депутатов Борисоглебской городской Думы Борисоглебского городского округа Воронежской области нового созыва, избранной после вступления в силу настоящих изменений.

14. Подпункт "б" пункта 1, пункт 2, подпункт "б" пункта 9, подпункт "б" пункта 11 настоящих изменений вступают в силу с 1 января 2012 года.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.