Указ Президента РФ от 21 февраля 1994 г. N 361 "О совершенствовании деятельности в области информатизации органов государственной власти Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Указ Президента РФ от 21 февраля 1994 г. N 361
"О совершенствовании деятельности в области информатизации органов государственной власти Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

14 июля 2003 г.


С целью проведения единой технической политики в области информатизации органов государственной власти Российской Федерации и устранения имеющегося дублирования, повышения надежности функционирования информационно-телекоммуникационных систем постановляю:

1. Упразднить Управление информационных ресурсов Администрации Президента Российской Федерации (далее именуется - УИР).

Передать функции УИР, занимаемые им помещения, сооружения и другое имущество, денежные средства, в том числе в иностранной валюте, штатную численность, а также подведомственные ему организации Федеральному агентству правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации.

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 11 марта 2003 г. N 308 с 1 июля 2003 г. Федеральное агентство правительственной связи и информации при Президенте РФ упраздняется, а ее функции передаются Федеральной службе безопасности РФ, Службе внешней разведки РФ и Службе специальной связи и информации при Федеральной службе охраны РФ


2. Правительству Российской Федерации пересмотреть смету расходов на содержание Федерального агентства правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации с учетом пункта 1 настоящего Указа.

3. Генеральному директору Федерального агентства правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации совместно с Руководителем Администрации Президента Российской Федерации утвердить состав ликвидационной комиссии и обеспечить в предусмотренные законодательством сроки завершение мероприятий, связанных с упразднением УИР.

4. Образовать в Федеральном агентстве правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации Главное управление информационных ресурсов органов государственной власти Российской Федерации (далее именуется - ГУИР ФАПСИ).

ГАРАНТ:

Положение о ГУИР ФАПСИ при Президенте РФ утверждено распоряжением Правительства РФ от 1 июня 1994 г. N 798-р


Возложить на ГУИР ФАПСИ функции информационного обеспечения, технического обслуживания и программного сопровождения информационно-телекоммуникационных систем Администрации Президента Российской Федерации и Аппарата Правительства Российской Федерации, а также аппаратов иных органов государственной власти Российской Федерации.

5. Установить, что начальник ГУИР ФАПСИ по должности является членом коллегии Федерального агентства правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации.

6. Назначить начальником ГУИР ФАПСИ - членом коллегии Федерального агентства правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации Левченко Владимира Александровича.

7. Установить, что ГУИР ФАПСИ является правопреемником упраздненного УИР, в том числе по заключенным договорам.

8. Генеральному директору Федерального агентства правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации в 10-дневный срок представить на утверждение Председателю Правительства Российской Федерации и Руководителю Администрации Президента Российской Федерации положение о ГУИР ФАПСИ, предусмотрев в нем, что по вопросам информационного обеспечения, технического обслуживания и программного сопровождения информационно-телекоммуникационных систем Администрации Президента Российской Федерации и Аппарата Правительства Российской Федерации ГУИР ФАПСИ находится в оперативном подчинении соответственно Руководителя Администрации Президента Российской Федерации и Руководителя Аппарата Правительства Российской Федерации.

9. Правительству Российской Федерации продолжить финансирование программ и работ, проводившихся упраздненным УИР, в соответствии с принятыми решениями.


Информация об изменениях:

Указом Президента РФ от 14 июля 2003 г. N 776 в пункт 10 настоящего Указа внесены изменения, вступающие в силу с 1 июля 2003 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции


10. Определить, что социально-бытовое, транспортное, медицинское и санаторно-курортное обеспечение сотрудников Главного управления информационных ресурсов органов государственной власти Российской Федерации Службы специальной связи и информации при Федеральной службе охраны Российской Федерации осуществляется Управлением делами Президента Российской Федерации в порядке, предусмотренном для управлений Администрации Президента Российской Федерации.

11. Определить, что функции заказчика по созданию, внедрению и сопровождению информационно-телекоммуникационных систем Администрации Президента Российской Федерации и аппаратов органов государственной власти Российской Федерации выполняют Администрация Президента Российской Федерации и соответствующие структурные подразделения этих органов государственной власти.

12. Федеральному агентству правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации по согласованию с Министерством юстиции Российской Федерации в месячный срок представить в Государственно-правовое управление Президента Российской Федерации предложения о приведении ранее принятых правовых актов в соответствие с настоящим Указом.

13. Настоящий Указ вступает в силу с момента его опубликования.


Президент Российской Федерации

Б.Ельцин


Москва, Кремль

21 февраля 1994 года

N 361



Указ Президента РФ от 21 февраля 1994 г. N 361 "О совершенствовании деятельности в области информатизации органов государственной власти Российской Федерации"


Настоящий Указ вступает в силу с момента его опубликования


Текст Указа опубликован в Собрании актов Президента и Правительства Российской Федерации от 28 февраля 1994 г., N 9, ст.699


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указ Президента РФ от 14 июля 2003 г. N 776

Изменения вступают в силу с 1 июля 2003 г.

Актуальный текст документа