Постановление Правительства РФ от 17 декабря 1999 г. N 1401 "О передаче и дальнейшем использовании вооружения, военной техники и боеприпасов с истекающими сроками эксплуатации"

Постановление Правительства РФ от 17 декабря 1999 г. N 1401
"О передаче и дальнейшем использовании вооружения, военной техники и боеприпасов с истекающими сроками эксплуатации"

ГАРАНТ:

Действие настоящего постановления было продлено:

до 31 декабря 2001 г. - постановлением Правительства РФ от 30 марта 2001 г. N 255

до 31 декабря 2000 г. - постановлением Правительства РФ от 13 марта 2000 г. N 222


В соответствии со статьей 115 Федерального закона "О федеральном бюджете на 1999 год" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о передаче вооружения, военной техники и боеприпасов с истекающими сроками эксплуатации организациям, производящим или производившим ранее эти виды продукции, и проведении расчетов с ними.

2. Министерству обороны Российской Федерации обеспечить в 1999 году передачу находящихся в ведении Вооруженных Сил Российской Федерации вооружения, военной техники и боеприпасов с истекающими сроками эксплуатации организациям, производящим или производившим ранее эти виды продукции, в целях погашения задолженности за поставленную продукцию или за выполненные работы (услуги) по модернизации, ремонту и обслуживанию вооружения и военной техники в рамках государственного оборонного заказа.

Организациям, получившим от Министерства обороны Российской Федерации вооружение, военную технику и боеприпасы, осуществлять в установленном порядке их реализацию на внутреннем или внешнем рынке, использование их в качестве запасного имущества и в качестве комплектующих в новых образцах вооружения и военной техники, промышленную утилизацию и реализацию продуктов утилизации.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Путин


Положение
о передаче вооружения, военной техники и боеприпасов с истекающими сроками эксплуатации организациям, производящим или производившим ранее эти виды продукции, и проведении расчетов с ними
(утв. постановлением Правительства РФ от 17 декабря 1999 г. N 1401)


1. Настоящее Положение устанавливает порядок передачи находящихся в ведении Вооруженных Сил Российской Федерации вооружения, военной техники и боеприпасов (далее именуется - продукция военного назначения) с истекающими сроками эксплуатации организациям, производящим или производившим ранее эти виды продукции, в целях погашения задолженности за поставленную продукцию или за выполненные работы (услуги) по модернизации, ремонту и обслуживанию вооружения и военной техники в рамках государственного оборонного заказа, а также порядок проведения расчетов с указанными организациями.

2. Субъектами, участвующими в процессе передачи и получения продукции военного назначения, являются Министерство обороны Российской Федерации и организации, производящие или производившие ранее продукцию военного назначения, перед которыми Министерство имеет задолженность за поставленную продукцию или за выполненные работы (услуги) по модернизации, ремонту и обслуживанию вооружения и военной техники в рамках государственного оборонного заказа (далее именуются - организации-получатели).

3. Министерство обороны Российской Федерации принимает в установленном порядке решение о высвобождении и передаче продукции военного назначения, а также обеспечивает доведение до организаций-получателей сведений о ее техническом состоянии, оставшемся ресурсе, сроках эксплуатации и хранения, фактической укомплектованности и стоимости.

4. Продукция военного назначения передается на основании контракта, заключаемого между Министерством обороны Российской Федерации и организацией-получателем, и оформляется актом приема-передачи, в соответствии с которым производится ее списание с баланса Министерства обороны Российской Федерации.

Министерство обороны Российской Федерации при подготовке контракта на передачу продукции военного назначения в целях обеспечения контроля и учета согласовывает ее номенклатуру и количество с Министерством государственного имущества Российской Федерации, а также информирует об этом соответствующий федеральный орган исполнительной власти, в ведении которого находится организация-получатель.

Общая стоимость передаваемой продукции военного назначения не должна превышать размер задолженности Министерства обороны Российской Федерации перед соответствующей организацией-получателем.

5. Расчеты Министерства обороны Российской Федерации с организациями-получателями осуществляются по остаточной стоимости продукции военного назначения, определяемой на основании оптовых цен на эту продукцию, действовавших по состоянию на 1 января 1991 г., с учетом изменений, внесенных в них впоследствии, а также данных о техническом состоянии (степень износа, фактическая укомплектованность, наработка и другие технические и эксплуатационные сведения).

Пересчет оптовой цены конкретного образца продукции военного назначения осуществляется с учетом уровня цен, действовавших в год возникновения задолженности Министерства обороны Российской Федерации перед организацией-получателем за поставленную продукцию или за выполненные работы (услуги) по модернизации, ремонту и обслуживанию вооружения и военной техники в рамках государственного оборонного заказа.

Методики (инструкции) по определению остаточной стоимости различных видов продукции военного назначения с учетом динамики изменения в 1991 - 1998 годах оптовых цен (в том числе и на аналогичные виды продукции) утверждаются Министерством обороны Российской Федерации по согласованию с Министерством экономики Российской Федерации.

Данные о стоимости переданной продукции военного назначения включаются в отчет по исполнению сметы Министерства обороны Российской Федерации за текущий год сверх сумм, установленных федеральным бюджетом на закупки вооружения и военной техники.



Постановление Правительства РФ от 17 декабря 1999 г. N 1401 "О передаче и дальнейшем использовании вооружения, военной техники и боеприпасов с истекающими сроками эксплуатации"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 27 декабря 1999 г., N 52, ст. 6398


Действие настоящего постановления было продлено:

до 31 декабря 2001 г. - постановлением Правительства РФ от 30 марта 2001 г. N 255

до 31 декабря 2000 г. - постановлением Правительства РФ от 13 марта 2000 г. N 222


Актуальный текст документа