Статья 28

Статья 28. Установить, что в 2000 году средства от реализации и (или) использования природного сырьевого компонента низкообогащенного урана, являющегося федеральной собственностью, возвращаемой Российской Федерации в результате исполнения международных обязательств по использованию высокообогащенного урана, извлеченного из ядерного оружия, сверх сумм, установленных статьей 29 настоящего Федерального закона, поступают в доходы федерального бюджета и направляются на обеспечение дополнительного финансирования программ по утилизации и ликвидации вооружений и других расходов, связанных с деятельностью ядерного комплекса.

Учет поступающих в доходы федерального бюджета средств в иностранной валюте осуществляется органами федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации в соответствии с бюджетной классификацией Российской Федерации.

Расходование указанных средств осуществляется после их конвертации в валюту Российской Федерации по направлениям, определяемым Правительством Российской Федерации.

Правительство Российской Федерации обеспечивает своевременное осуществление мероприятий по реализации и (или) использованию природного сырьевого компонента низкообогащенного урана и полноту указанных расчетов.

 

Актуальный текст документа