Статья 86

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 25 декабря 2000 г. N 145-ФЗ в статью 86 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст статьи в предыдущей редакции

 

Статья 86. Установить, что приходящаяся на стоимость работ разделения выручка за поставляемый в США низкообогащенный уран, являющийся федеральной собственностью, в рамках исполнения обязательств Российской Федерации в области разоружения и контроля над вооружениями в размере 15797,1 млн. рублей, включая остатки средств по состоянию на 1 января 2000 года в размере 1762,4 млн. рублей, зачисляется в 2000 году в доход Фонда Министерства Российской Федерации по атомной энергии.

Правительство Российской Федерации обеспечивает разработку и утверждает порядок зачисления поступающей в Российскую Федерацию валютной выручки на счета по учету средств федерального бюджета, ее конвертации и направления средств в Фонд Министерства Российской Федерации по атомной энергии, а также порядок формирования, учета и расходования средств указанного Фонда по следующим направлениям:

компенсация расходов предприятиям и организациям, в том числе внешнеторговым, участвующим в исполнении принятых Российской Федерацией обязательств в области разоружения и контроля над вооружениями;

финансовое обеспечение мероприятий по повышению ядерной и радиационной безопасности, экологических программ и поддержки фундаментальной и прикладной науки;

финансирование работ, связанных с реструктуризацией и конверсией предприятий и организаций Министерства Российской Федерации по атомной энергии;

финансирование других расходов, связанных с деятельностью ядерного комплекса, включая мероприятия по утилизации вооружений.

Установить, что средства, поступающие в 2000 году в Фонд Министерства Российской Федерации по атомной энергии сверх сумм, утвержденных настоящей статьей, направляются на дополнительное финансовое обеспечение мероприятий, предусмотренных настоящей статьей за счет средств Фонда.

Обособленный учет поступающих в доходы федерального бюджета средств в иностранной валюте осуществляется органами федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации.

Установить, что расходование указанных средств осуществляется после их конвертации в валюту Российской Федерации по направлениям, установленным частью второй настоящей статьи.

 

Актуальный текст документа