Федеральный закон от 31 декабря 1999 г. N 229-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в статьи 11 и 13 Федерального закона "О статусе военнослужащих"

Федеральный закон от 31 декабря 1999 г. N 229-ФЗ
"О внесении изменений и дополнений в статьи 11 и 13 Федерального закона "О статусе военнослужащих"


Принят Государственной Думой 22 сентября 1999 года

Одобрен Советом Федерации 14 октября 1999 года

ГАРАНТ:

О мерах по реализации настоящего Федерального закона см. постановление Правительства РФ от 27 марта 2001 г. N 237


Статья 1. Внести в Федеральный закон от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 22, ст. 2331) следующие изменения и дополнения:

абзац восьмой пункта 5 статьи 11 после слов "по контракту" дополнить словами "и по призыву";

в статье 13:

дополнить новым пунктом 6 следующего содержания:

"6. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных, к их денежному довольствию устанавливаются коэффициенты (районные, за военную службу в высокогорных районах, за военную службу в пустынных и безводных местностях) и выплачиваются процентные надбавки к денежному довольствию в размерах и порядке, которые установлены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации для граждан, работающих и проживающих в указанных районах и местностях.

Военнослужащим в возрасте до 30 лет, проходящим военную службу по контракту, процентная надбавка к денежному довольствию за военную службу в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных, где установлена указанная надбавка, она выплачивается в полном размере со дня зачисления военнослужащих в списки личного состава воинских частей, дислоцированных в данных районах и местностях, если они прожили там не менее пяти лет.

Военнослужащим в возрасте до 30 лет, проходящим военную службу по контракту и прожившим не менее одного года в районах Крайнего Севера, выплачивается надбавка к денежному довольствию в размере 20 процентов по истечении первых шести месяцев военной службы с увеличением ее на 20 процентов за каждые последующие шесть месяцев, а по достижении 60 процентов надбавки - 20 процентов за каждый год военной службы. Указанным военнослужащим, проходящим военную службу в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, и других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных, где установлена указанная надбавка, выплата ее производится в размере 10 процентов за каждые шесть месяцев военной службы.

Общий размер надбавок, которые выплачиваются военнослужащим, указанным в настоящем пункте, не может превышать пределы, установленные федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.";

пункты 6 - 11 считать соответственно пунктами 7 - 12.


Статья 2. Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2000 года.

Президенту Российской Федерации и Правительству Российской Федерации привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Федеральным законом.


Исполняющий обязанности

Президента

Российской Федерации

В.Путин


Москва, Кремль

31 декабря 1999 года

N 229-ФЗ


Устанавливаются добавки к денежному довольствию и иные льготы военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных.



Федеральный закон от 31 декабря 1999 г. N 229-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в статьи 11 и 13 Федерального закона "О статусе военнослужащих"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2000 г.


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 5 января 2000 г. N 1-3, в "Парламентской газете" от 5 января 2000 г. N 1-2, в Собрании законодательства Российской Федерации от 3 января 2000 г. N 1 (часть II) ст. 12


Актуальный текст документа