Федеральный закон от 2 января 2000 г. N 3-ФЗ "О внесении изменения и дополнения в статью 18 Закона РСФСР "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках" (утратил силу)

Федеральный закон от 2 января 2000 г. N 3-ФЗ
"О внесении изменения и дополнения в статью 18 Закона РСФСР "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках"

ГАРАНТ:

Федеральным законом от 26 июля 2006 г. N 135-ФЗ, вступающим в силу по истечении девяноста дней после дня официального опубликования, настоящий Федеральный закон признан утратившим силу

Принят Государственной Думой 1 декабря 1999 года

 

 

Исполняющий обязанности

Президента

Российской Федерации

В.Путин

 

Москва, Кремль

2 января 2000 г.

N 3-ФЗ

 

 

Расширился перечень оснований, по которым федеральный антимонопольный орган вправе отклонить ходатайство о предварительном согласии на совершение сделки (приобретение с правом голоса более чем 20% уставного капитала хозяйствующего общества; приобретение имущества, балансовая стоимость которого превышает 10% балансовой стоимости основных производственных средств и нематериальных активов хозяйствующего субъекта, отчуждающего имущество; приобретение прав, позволяющих определять условия ведения хозяйствующим субъектом его предпринимательской деятельности либо осуществлять функции его исполнительного органа). Ходатайства может быть отклонено, если удовлетворение ходатайства может привести к возникновению доминирующего положения хозяйствующего субъекта (группы лиц), либо участниками вышеназванных сделок в установленный срок по требованию федерального антимонопольного органа не представлены сведения об источниках, условиях получения и о размерах денежных средств, необходимых для совершения таких сделок.

Важным нововведением стало и то, что решение федерального антимонопольного органа о согласии на совершение названных сделок прекращает свое действие, если такие сделки не совершены в течение одного года со дня вынесения указанного решения.

Положение о том, что федеральный антимонопольный орган вправе удовлетворить ходатайство даже при возможности ограничения конкуренции в случае, если участники сделки докажут, что положительный эффект от их действий превысит негативные последствия для рассматриваемого товарного рынка, исключено.

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Федеральный закон от 2 января 2000 г. N 3-ФЗ "О внесении изменения и дополнения в статью 18 Закона РСФСР "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 5 января 2000 г. N 1-3, в "Парламентской газете" от 5 января 2000 г. N 1-2, в Собрании законодательства Российской Федерации от 10 января 2000 г. N 2 ст. 124


Федеральным законом от 26 июля 2006 г. N 135-ФЗ, вступающим в силу по истечении девяноста дней после дня официального опубликования, настоящий Федеральный закон признан утратившим силу


Актуальный текст документа