Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 19. Защита права ребенка на участие в общественных объединениях

Статья 19. Защита права ребенка на участие в общественных объединениях

Ребенок имеет право на участие в детских и молодежных общественных объединениях. Органы государственной власти и органы местного самоуправления Воронежской области содействуют деятельности тех детских и молодежных общественных объединений, которые имеют целью развитие социальной активности и личности ребенка, его творческих задатков и способностей, приобщение к участию в культурной, спортивной жизни, организацию досуга и отдыха детей.

Участие ребенка в детских и молодежных общественных объединениях является добровольным. Условия и порядок приобретения, утраты членства, включая условия выбытия из членов общественных объединений по возрасту, определяются уставами соответствующих общественных объединений.

Деятельность детских и молодежных общественных объединений не должна выходить за пределы, предусмотренные их уставами, и противоречить действующему законодательству Российской Федерации об общественных объединениях.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.