Федеральный закон от 2 января 2000 г. N 9-ФЗ "О внесении дополнения в статью 8 Федерального закона "О государственном контроле за осуществлением международных автомобильных перевозок и об ответственности за нарушение порядка их выполнения"

Федеральный закон от 2 января 2000 г. N 9-ФЗ
"О внесении дополнения в статью 8 Федерального закона "О государственном контроле за осуществлением международных автомобильных перевозок и об ответственности за нарушение порядка их выполнения"


Принят Государственной Думой 3 декабря 1999 года

Одобрен Советом Федерации 22 декабря 1999 года


Статья 1. Статью 8 Федерального закона от 24 июля 1998 года N 127-ФЗ "О государственном контроле за осуществлением международных автомобильных перевозок и об ответственности за нарушение порядка их выполнения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст. 3805) дополнить частью четвертой следующего содержания:

"Установка на транспортных средствах российских перевозчиков и использование контрольных устройств (тахографов) регистрации режима труда и отдыха водителей транспортных средств не являются обязательными до 1 января 2005 года при осуществлении международных автомобильных перевозок на территориях государств, не являющихся участниками Европейского соглашения о работе экипажей транспортных средств, осуществляющих международные автомобильные перевозки, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации.".


Статья 2. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Исполняющий обязанности Президента

Российской Федерации

В.Путин


Москва, Кремль

2 января 2000 г.

N 9-ФЗ


Определено, что установка на транспортных средствах российских перевозчиков и использование контрольных устройств (тахографов) регистрации режима труда и отдыха водителей транспортных средств не являются обязательными до 1 января 2005 года при осуществлении международных автомобильных перевозок на территориях государств, не являющихся участниками Европейского соглашения о работе экипажей транспортных средств, осуществляющих международные автомобильные перевозки, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации.



Федеральный закон от 2 января 2000 г. N 9-ФЗ "О внесении дополнения в статью 8 Федерального закона "О государственном контроле за осуществлением международных автомобильных перевозок и об ответственности за нарушение порядка их выполнения"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 6 января 2000 г. N 4, в "Парламентской газете" от 6 января 2000 г. N 3, в Собрании законодательства Российской Федерации от 10 января 2000 г. N 2 ст. 130


Актуальный текст документа