Федеральный закон от 2 января 2000 г. N 22-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений"

Федеральный закон от 2 января 2000 г. N 22-ФЗ
"О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений"

 

Принят Государственной Думой 1 декабря 1999 года

Одобрен Советом Федерации 22 декабря 1999 года

 

Исполняющий обязанности

Президента Российской Федерации

В.Путин

 

Москва, Кремль

2 января 2000 г.

N 22-ФЗ

 

Вносятся изменения в ст. 15 "Государственные гарантии прав субъектов инвестиционной деятельности", согласно которой в настоящее время вступление в силу новых федеральных законов и иных нормативных правовых актов РФ, а также внесение изменений и дополнений в действующее законодательство, приводящие к увеличению совокупной налоговой нагрузки, по сравнению с условиями, которые действовали на день начала финансирования приоритетного инвестиционного проекта, не должны применяться в отношении инвестора, осуществляющего капитальные вложения в приоритетный инвестиционный проект, в течение срока его окупаемости (но не более семи лет). При этом, под приоритетным инвестиционным проектом понимается инвестиционный проект, суммарный объем капитальных вложений в который соответствует требованиям законодательства РФ, включенный в перечень, утверждаемый Правительством РФ. Благодаря распространению указанных гарантий и на российского инвестора, обеспечиваются равных условий при реализации инвестиционных проектов.



Федеральный закон от 2 января 2000 г. N 22-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в "Парламентской газете" от 6 января 2000 г., N 3, в "Российской газете" от 11 января 2000 г., N 6, в Собрании законодательства Российской Федерации от 10 января 2000 г., N 2, ст. 143