Закон Воронежской области от 3 июня 2013 г. N 64-ОЗ "О внесении изменений в закон Воронежской области "Избирательный кодекс Воронежской области" в связи с внесением изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Закон Воронежской области
от 3 июня 2013 г. N 64-ОЗ
"О внесении изменений в закон Воронежской области "Избирательный кодекс Воронежской области" в связи с внесением изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
(принят областной Думой 29 мая 2013 г.)

 

Губернатор Воронежской области

А.В. Гордеев

 

03.06.2013

64-03

г. Воронеж

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Первый экземпляр списка избирателей передается по акту в соответствующую участковую комиссию не позднее чем за 10 дней до дня голосования (ранее - за 20 дней). Указано, что список избирателей представляется участковой комиссией для ознакомления избирателей и дополнительного уточнения не позднее чем за десять дней до дня голосования (ранее - за 20 дней). Расширены положения, касающиеся вопросов образования избирательных округов. Указано, что полномочия избирательной комиссии муниципального образования по решению избирательной комиссии области могут возлагаться на территориальную комиссию или на участковую комиссию, действующую в границах муниципального образования.

Внесенным дополнением обозначено, что если срок полномочий участковой комиссии истекает в период избирательной кампании, в которой участвует данная комиссия, срок ее полномочий продлевается до окончания этой избирательной кампании.

Описаны сведения, которые представляются кандидатом в избирательную комиссию при проведении выборов в органы государственной власти Воронежской области, выборов глав муниципальных районов и глав городских округов. Обозначено, что о времени и месте голосования территориальные и участковые комиссии оповещают избирателей не позднее чем за 10 дней до дня голосования (ранее - за 20 дней) через СМИ или иным способом.

При применении закона области "Избирательный кодекс Воронежской области" в части образования избирательных округов и избирательных участков следует учитывать сроки совершения избирательных действий с учетом изменений.

Закон Воронежской области вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.


Закон Воронежской области от 3 июня 2013 г. N 64-ОЗ "О внесении изменений в закон Воронежской области "Избирательный кодекс Воронежской области" в связи с внесением изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"


Настоящий Закон Воронежской области вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования


Текст Закона опубликован в информационной системе "Официальный портал органов власти Воронежской области" http://www.govvrn.ru 6 июня 2013 г., в газете "Молодой Коммунар" от 8 июня 2013 г. N 60, в "Собрании законодательства Воронежской области" от 13 июня 2013 г. N 16