Приказ Главгоссвязьнадзора РФ от 26 марта 1999 г. N 18 "О введении в действие "Инструкции о порядке оформления и выдачи разрешений на эксплуатацию автономных средств определения геоцентрических координат (геодезических спутниковых приемников) на территории Российской Федерации"

Приказ Главгоссвязьнадзора РФ от 26 марта 1999 г. N 18
"О введении в действие "Инструкции о порядке оформления и выдачи разрешений на эксплуатацию автономных средств определения геоцентрических координат (геодезических спутниковых приемников) на территории Российской Федерации"


Во исполнение поручения Правительства Российской Федерации от 24.09.98 N БВ-П4-26717 и указания председателя Государственного комитета Российской Федерации по связи и информатизации от 28.09.98 Главгоссвязьнадзором России разработана "Инструкция о порядке оформления и выдачи разрешений на эксплуатацию автономных средств определения геоцентрических координат (геодезических спутниковых приемников) на территории Российской Федерации", которая согласована с Федеральной службой безопасности и Федеральной службой геодезии и картографии России.

В целях совершенствования нормативной базы, определяющей порядок использования на территории Российской Федерации автономных средств определения геоцентрических координат (геодезических спутниковых приемников), приказываю:

1. Утвердить и ввести в действие "Инструкцию о порядке оформления и выдачи разрешений на эксплуатацию автономных средств определения геоцентрических координат (геодезических спутниковых приемников) на территории Российской Федерации" (прилагается).

2. УРС (Панченко) разработать и утвердить форму разрешения на эксплуатацию геодезических спутниковых приемников юридическими и физическими лицами до 20.04.99.

3. Довести Инструкцию и утвержденную форму разрешения на эксплуатацию до региональных управлений Госсвязьнадзора России.

4. Региональным управлениям Госсвязьнадзора России вести учет разрешений на эксплуатацию, выдаваемых юридическим и физическим лицам.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на УД (Коканова).


Начальник Главгоссвязьнадзора России

Н.А. Логинов


Приложение

к приказу Главгоссвязьнадзора РФ

от 26 марта 1999 г. N 18


Инструкция
о порядке оформления и выдачи разрешений на эксплуатацию автономных средств определения геоцентрических координат (геодезических спутниковых приемников) на территории Российской Федерации
(утв. приказом Главгоссвязьнадзора РФ от 26 марта 1999 г. N 18)


Инструкция о порядке оформления разрешения на эксплуатацию автономных средств определения геоцентрических координат (геодезических спутниковых приемников) на территории Российской Федерации разработана на основании Положения о порядке изготовления, ввоза в Российскую Федерацию и использования на территории Российской Федерации радиоэлектронных средств (высокочастотных устройств), утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 05.06.94 N 643 (в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 07.08.98 N 908) и Положения о лицензировании топографогеодезической и картографической деятельности в Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 26.08.95 N 847.

Порядок ввоза автономных средств определения геоцентрических координат (геодезических спутниковых приемников) на территорию Российской Федерации определяется действующей Инструкцией о порядке оформления разрешения на ввоз из-за границы в Российскую Федерацию радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, утвержденной Начальником Главгоссвязьнадзора России 08.08.97.

Настоящая Инструкция устанавливает порядок оформления разрешения на эксплуатацию геодезических спутниковых приемников юридическими (независимо от ведомственной принадлежности и форм собственности) и физическими лицами.


1. Общие положения


1.1. Эксплуатация геодезических спутниковых приемников юридическими и физическими лицами (далее - заявители) осуществляется в Российской Федерации по разрешениям региональных управлений Государственного надзора за связью в Российской Федерации (Госсвязьнадзора России), оформленным на основании заявок этих лиц.

1.2. Эксплуатируемые геодезические спутниковые приемники должны быть сертифицированы в установленном в Российской Федерации порядке.

1.3. Работы по рассмотрению (экспертизе) заявок, оформлению и выдаче разрешений на эксплуатацию геодезических спутниковых приемников осуществляются по действующим тарифам на договорной основе.


2. Порядок составления заявки на получение разрешения на эксплуатацию геодезических спутниковых приемников


2.1. Заявка юридического лица на эксплуатацию геодезических спутниковых приемников представляется в региональное Управление Госсвязьнадзора России на бланке организации в виде письма с необходимыми обоснованиями и пояснениями с указанием юридического адреса и банковских реквизитов заявителя.

Заявка физического лица представляется с необходимыми обоснованиями и пояснениями в произвольной форме.

2.2. Заявка на эксплуатацию геодезического спутникового приемника должна содержать:

- цель эксплуатации геодезического спутникового приемника;

- наименование и тип геодезического спутникового приемника;

- основные технические характеристики геодезического спутникового приемника;

- наименование фирмы-изготовителя геодезического спутникового приемника;

- планируемые места использования геодезического спутникового приемника;

- сроки эксплуатации геодезического спутникового приемника;

- копию сертификата об утверждении типа средств измерений, выданного Комитетом Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации;

- для юридических лиц: копию лицензии на право определения координат геодезических пунктов и точек земной поверхности с использованием геодезических спутниковых приемников, выданной Федеральной службой геодезии и картографии России или Территориальной инспекцией государственного геодезического надзора или письменное согласование на получение разрешения на эксплуатацию, выданное Территориальной инспекцией государственного геодезического надзора (в случаях, когда автономное средство определения координат не связано с геодезической и картографической деятельностью);

- для физических лиц: письменное согласование на получение разрешения на эксплуатацию, выданное Территориальной инспекцией государственного геодезического надзора;

- копию разрешения Главгоссвязьнадзора России на ввоз геодезического спутникового приемника из-за границы либо копию разрешения регионального Управления Госсвязьнадзора России на его приобретение на территории России.

2.3. Заявки на эксплуатацию геодезических спутниковых приемников, представленные с нарушением требований настоящей Инструкции, к рассмотрению не принимаются и возвращаются заявителю на доработку.


3. Порядок рассмотрения заявки и выдачи разрешения на эксплуатацию геодезических спутниковых приемников


3.1. Органы Госсвязьнадзора России проводят экспертизу заявки на эксплуатацию геодезических спутниковых приемников на полноту, достоверность и соответствие требованиям действующих в Российской Федерации руководящих и нормативно-технических документов и настоящей Инструкции.

3.2. При положительном результате рассмотрения заявки оформляется разрешение на эксплуатацию геодезических спутниковых приемников и счет-фактура на оплату работ.

3.3. После оплаты проведенных работ и поступления средств на расчетный счет оригинал разрешения на бланке регионального Управления Госсвязьнадзора России выдается заявителю, заверенный печатью.

3.4. Копия разрешения на эксплуатацию геодезического спутникового приемника, выданного юридическому лицу, направляется региональным Управлением Госсвязьнадзора России в Территориальную инспекцию государственного геодезического надзора по месту юридического адреса заявителя.

3.5. Разрешение на эксплуатацию геодезического спутникового приемника действительно в течение указанного в нем срока (соответствует сроку действия лицензии Федеральной службы геодезии и картографии России), по истечении которого утрачивает правовую силу и считается аннулированным.

Передача для использования разрешения на эксплуатацию геодезического спутникового приемника другому юридическому или физическому лицу запрещается.

3.6. При необходимости продления срока действия выданного разрешения на эксплуатацию геодезического спутникового приемника или изменения условий его использования оплата за выполненную работу производится как за новое разрешение.



Приказ Главгоссвязьнадзора РФ от 26 марта 1999 г. N 18 "О введении в действие "Инструкции о порядке оформления и выдачи разрешений на эксплуатацию автономных средств определения геоцентрических координат (геодезических спутниковых приемников) на территории Российской Федерации"


Текст приказа опубликован в журнале "СвязьИнформ", 1999 г., N 7


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение