Указание Госсвязьнадзора РФ от 8 июня 1999 г. N 18-у "О проведении проверки исполнения Порядка проведения взаиморасчетов по переводным операциям"

Указание Госсвязьнадзора РФ от 8 июня 1999 г. N 18-у
"О проведении проверки исполнения Порядка проведения взаиморасчетов по переводным операциям"

 

В организациях федеральной почтовой связи сложилась тяжелая ситуация со сроками оплаты почтовых и телеграфных переводов в связи с отсутствием денежных средств на переводных счетах.

Госкомсвязи России приказом от 27.05.99 N 91 "О неудовлетворительном положении во взаиморасчетах по переводным операциям" обязал Управление почтовой связи Госкомсвязи России (УПС) совместно с Главгоссвязьнадзором России в срок до 15.06.99 проработать вопрос о проведении в III квартале 1999 г. проверки выполнения организациями федеральной почтовой связи Порядка взаиморасчетов по переводным операциям, введенного в действие Федеральной службой почтовой связи Российской Федерации с 01.01.96, и использования переводных средств по назначению.

Письмом Госкомсвязи России от 13.05.99 N УПС 8/28-1601 начальникам управлений федеральной почтовой связи (УФПС) поручено оказать содействие органам Госсвязьнадзора России в проведении указанных проверок и предоставлении необходимых материалов проверяющим лицам.

В связи с изложенным и в целях урегулирования взаиморасчетов по переводным операциям и улучшения качества предоставления услуг по приему-оплате денежных переводов предлагаю:

1. Провести в организациях федеральной почтовой связи проверку исполнения Порядка проведения взаиморасчетов по переводным операциям в соответствии с Перечнем основных вопросов для проверки организаций федеральной почтовой связи и Справочными данными (прилагаются).

ГАРАНТ:

См. Методику осуществления взаиморасчетов между организациями федеральной почтовой связи за услуги почтовой связи, утвержденную приказом Минсвязи РФ от 31 октября 2003 г. N 128

2. Результаты проверок оформить в виде справки, а в случае обнаружения грубых нарушений в виде акта, и представить в Управление по надзору за почтой, строительством и охраной труда Главгоссвязьнадзора России в срок до 15.10.99.

3. Контроль за исполнением указания возложить на УПСО (Родченко).

 

Начальник
Главгоссвязьнадзора России

Н.А. Логинов

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Указание Госсвязьнадзора РФ от 8 июня 1999 г. N 18-у "О проведении проверки исполнения Порядка проведения взаиморасчетов по переводным операциям"


Текст указания опубликован в журнале "СвязьИнформ", 1999 г., N 7