Приоритет промышленного образца

Статья 10. Приоритет промышленного образца

1. Приоритет промышленного образца устанавливается по дате поступления в Госпатент СССР заявки, содержащей заявление о выдаче патента, фотографии, дающие полное и детальное представление о внешнем виде изделия, описание, а также чертеж общего вида, эргономическую схему, конфекционную карту, если они необходимы для раскрытия сущности промышленного образца.

2. Приоритет промышленного образца может устанавливаться по дате подачи первой заявки на промышленный образец в зарубежной стране - участнице Парижской конвенции по охране промышленной собственности (конвенционный приоритет), если в Госпатент СССР заявка на промышленный образец поступила в течение шести месяцев с указанной даты.

Заявитель, желающий воспользоваться правом конвенционного приоритета, обязан указать это при подаче заявки или в течение трех месяцев с даты поступления заявки в Госпатент СССР и приложить необходимые документы, подтверждающие правомерность такого требования.

3. Приоритет промышленного образца, использованного в экспонате, представленном на официальной или официально признанной международной выставке, организованной на территории одной из стран - участниц Парижской конвенции по охране промышленной собственности (выставочный приоритет), устанавливается по дате начала открытого показа экспоната на выставке, если заявка подана не позднее шести месяцев после этой даты.

Актуальный текст документа