Государственное стимулирование использования промышленных образцов

Статья 21. Государственное стимулирование использования промышленных образцов

1. Прибыль (доход), валютная выручка, получаемые предприятием-патентообладателем, и экономия ассигнований по смете, получаемая госбюджетной организацией от использования промышленного образца в собственном производстве, а также доход от продажи на него лицензии не подлежат налогообложению в течение одного года, а в легкой промышленности - в течение полугода с даты начала использования промышленного образца или продажи лицензии в пределах срока действия патента.

2. Предприятия могут создавать фонд поощрения деятельности в области промышленных образцов, средства которого не включаются в сумму средств, направляемых на потребление и подлежащих налогообложению.

ГАРАНТ:

Постановлением СМ РФ от 14 августа 1993 г. N 822 установлено, что положения пункта 3 статьи 21 настоящего Закона по вопросам льгот и материального стимулирования применяются в отношении изобретений и промышленных образцов, охраняемых патентами, действующими на территории РФ

3. Предприятие-патентообладатель и предприятие-лицензиат выплачивают лицам (в том числе и не работающим на данном предприятии), содействовавшим созданию и использованию промышленных образцов, единовременное вознаграждение независимо от других видов выплат.

Актуальный текст документа