Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 33. Земельный налог, арендная плата и плата за временное пользование землей, плата за пользование земельным участком при установлении сервитута

Статья 33. Земельный налог, арендная плата и плата за временное пользование землей, плата за пользование земельным участком при установлении сервитута.

1. Земельный налог уплачивается лицами, имеющими земельные участки в собственности, пожизненном наследуемом владении, бессрочном (постоянном), временном пользовании по ставкам устанавливаемым федеральным законодательством. Земельный налог за земельные участки, находящиеся в общей собственности, платят участники общей собственности, либо юридические лица, в пользование которых переданы земельные участки (доли) в порядке, установленном их уставами в соответствии с законодательством РФ.

2. Размер, условия и сроки внесения арендных платежей устанавливаются договором между собственником земельного участка и арендатором.

3. При сдаче в аренду государственных и муниципальных земель размер арендной платы не может быть меньше ставки земельного налога для данного земельного участка.

4. Федеральным и областным законодательством устанавливается предельный размер арендной платы за сельскохозяйственные угодья, находящиеся соответственно в областной и муниципальной собственности.

5. Арендная плата поступает:

а) при аренде государственных (областных) и муниципальных земель - в бюджет города;

б) при аренде земель, находящихся в частной собственности, собственнику, в порядке установленном договором аренды ;

в) при аренде земель, используемых под киоски, палатки и торговые точки, в порядке установленном договором аренды .

6. Размер, условия и сроки внесения платы за временное пользование земельным участком или его частью, за установленный сервитут устанавливаются договором между сторонами.

7. Плата за временное пользование земельным участком, находящимся в государственной или муниципальной собственности, не может быть ниже ставки земельного налога.

8. Плата за временное пользование земельным участком и за установленный сервитут поступает собственнику земли или землепользователю, предоставившим землю во временное пользование или для установления сервитута.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.