Приказ Мингосимущества РФ от 28 декабря 1999 г. N 257 "Об утверждении Порядка работы с системой учета федерального имущества и ведения реестра федерального имущества"

Приказ Мингосимущества РФ от 28 декабря 1999 г. N 257
"Об утверждении Порядка работы с системой учета федерального имущества и ведения реестра федерального имущества"


Во исполнение пункта 4 приказа Мингосимущества России от 1 ноября 1999 г. N 206 "О мерах по укреплению дисциплины в Мингосимуществе России" и в целях обеспечения единого порядка работы структурных подразделений Министерства с системой учета федерального имущества и ведения реестра федерального имущества, а также эффективного выполнения возложенных на них функций по управлению государственным имуществом, включая предупреждение и пресечение нарушений порядка управления и распоряжения им:

1. Утвердить прилагаемый Порядок работы с системой учета федерального имущества и ведения реестра федерального имущества (далее - Порядок).

2. Руководителям структурных подразделений в месячный срок представить в Департамент реестра федерального имущества заявки на подключение к автоматизированной информационной системе учета федерального имущества и ведения реестра федерального имущества (далее - АИС "Реестр федерального имущества").

3. Департаменту реестра федерального имущества (Емельянов А.В.) в месячный срок рассмотреть заявки, указанные в пункте 2 настоящего приказа, и представить их в Управление информационно-технического обеспечения.

4. Управлению материально-технического обеспечения и хозяйственной деятельности (Дудкин В.И.) совместно с Управлением финансов, учета и отчетности (Абдуллаев Н.А.) при необходимости обеспечить модернизацию или замену морально устаревших рабочих станций по заявке Управления информационно-технического обеспечения (Кузнецов И.В.).

5. Управлению информационно-технического обеспечения (Кузнецов И.В.) в месячный срок обеспечить доступ руководителей Мингосимущества России и сотрудников структурных подразделений (по представлению Департамента реестра федерального имущества) к АИС "Реестр федерального имущества" через локальную вычислительную сеть Мингосимущества России.

6. Руководителям территориальных органов Мингосимущества России и органов по управлению государственным имуществом субъектов Российской Федерации, наделенных правами территориального органа Мингосимущества России, в месячный срок утвердить соответствующие документы о порядке работы с системой учета федерального имущества и ведения государственной базы данных федерального имущества.


Первый заместитель Министра

Ю.М.Медведев


Порядок
работы с системой учета федерального имущества и ведения реестра федерального имущества
(утв. приказом Мингосимущества РФ от 28 декабря 1999 г. N 257)

ГАРАНТ:

См. Правила ведения реестра федерального имущества, утвержденные приказом Минэкономразвития РФ от 11 сентября 2007 г. N 307


I. Общие положения


1. Настоящим документом устанавливается порядок работы структурных подразделений Министерства с системой учета федерального имущества и ведения реестра федерального имущества (далее - Система) по получению и обновлению содержащейся в ней информации, а также ее пополнению.

2. Состав информации Системы определен постановлением Правительства Российской Федерации от 3 июля 1998 г. N 696 "Об организации учета федерального имущества и ведения реестра федерального имущества" (далее - Постановление) и утвержденным им Положением об учете федерального имущества и ведении реестра федерального имущества (далее - Положение).

Основной информационный блок Системы содержит информацию об объектах учета, приведенных в пункте 3 Положения, и включает в себя:

блок информации о федеральном имуществе у юридических лиц, содержащейся в картах учета и копиях документов, представляемой ими в территориальные органы*, в соответствии с пунктом 7 Положения;

блок информации о федеральных природных объектах (ресурсах), представляемой МПР России, Госкомземом России и Рослесхозом в Мингосимущество России для включения в реестр федерального имущества в соответствии с пунктом 6 Постановления (формы представления информации разрабатываются).

Вспомогательный информационный блок Системы содержит информацию, предназначенную для контроля за достоверностью информации основного информационного блока и выявления юридических лиц, уклоняющихся от учета имеющегося у них федерального имущества, и включает в себя:

блок информации о федеральных государственных унитарных предприятиях и государственных учреждениях, подведомственных федеральным органам исполнительной власти, а также об открытых акционерных обществах, в органы управления которых назначены представителями Российской Федерации работники этих федеральных органов (пункт 7 Постановления и приложение 3 к Положению);

блок информации из Единого государственного регистра предприятий и организаций (далее - ЕГРПО) и банка данных "Бухгалтерская отчетность организаций" (далее - БД БОО) в соответствии с пунктом 4 Постановления и пунктом 2 Порядка, утвержденного распоряжением Госкомстата России и Мингосимущества России от 7 декабря 1998 г. N 10/1583-р;

блок информации из балансовых отчетов юридических лиц, имеющих федеральное имущество (пункт 3 Постановления и пункт 2 распоряжения Госналогслужбы России и Мингосимущества России от 8 сентября 1998 г. N 48/1106-р).

3. Информация, представляемая в территориальные органы юридическими лицами, содержащаяся в картах учета, заносится (пункт 14 Положения) в территориальные государственные базы данных федерального имущества (далее - ТГБД) после проведения процедуры учета (пункт 8 Положения и Рекомендации, утвержденные распоряжением Мингосимущества России от 19 апреля 1999 г. N 564-р).

ТГБД автоматизированно объединяются (пункт 18 Положения и пункт 4 распоряжения Мингосимущества России от 30 июля 1998 г. N 800-р) в центральную государственную базу данных (далее - ЦГБД) в едином банке данных федерального имущества (далее - ЕБДФИ), в который также включаются:

государственная база данных федерального имущества (собственности), расположенного(ой) за рубежом (далее - ГБДСЗ), ведение которой осуществляется Департаментом собственности за рубежом (распоряжение Мингосимущества России от 30 октября 1998 г. N 1415-р);

государственная база данных федерального имущества, сведения о котором отнесены к категории ограниченного доступа, в том числе к государственной тайне (далее - закрытая ГБД). Ее ведение осуществляется в соответствии со специальным порядком.

Указанные в настоящем пункте государственные базы данных и государственные базы данных федеральных природных ресурсов (далее - ГБДПР) включаются Департаментом реестра федерального имущества в ЕБДФИ, который по существу и является реестром федерального имущества.

4. На основе информации вспомогательного информационного блока Департамент реестра федерального имущества формирует:

базу данных подведомственных федеральным органам исполнительной власти организаций (далее - БДПО);

базу данных ЕГРПО и БД БОО;

иные базы данных (по мере развития Системы).

Указанные в настоящем пункте базы данных включаются Департаментом реестра федерального имущества в единый банк данных вспомогательной информации (далее - ЕБДВИ).

5. ЕБДФИ и ЕБДВИ, а также содержащаяся в копиях документов информация (пункт 2 настоящего Порядка) по существу и составляют Систему, функционирование которой обеспечивается, в том числе, и автоматизированной информационной системой учета федерального имущества и ведения реестра федерального имущества (далее - АИС "Реестр федерального имущества").


II. Порядок получения информации


6. Для получения содержащейся в Системе информации (за исключением закрытой, формируемой и содержащейся в ГБДСЗ и копиях документов) руководители структурных подразделений представляют в Департамент реестра федерального имущества заявки на подключение сотрудников (пользователей) к АИС "Реестр федерального имущества" по форме согласно приложению 1.

7. Рассмотренные заявки в месячный срок представляются в Управление информационно-технического обеспечения Департаментом реестра федерального имущества, который также осуществляет:

учет пользователей в установленном им порядке;

методическое и организационное обеспечение работы пользователей с АИС "Реестр федерального имущества";

иные функции, связанные с получением пользователями информации из Системы.

8. Управление информационно-технического обеспечения:

по представленным Департаментом реестра федерального имущества заявкам обеспечивает в месячный срок доступ пользователей к АИС "Реестр федерального имущества", присваивает пользователю уникальное имя и устанавливает пароль;

в недельный срок с момента выполнения заявок информирует Департамент реестра федерального имущества;

в случае невыполнения заявки уведомляет об этом соответствующее структурное подразделение и Департамент реестра федерального имущества не позднее недели с момента окончания установленного срока с указанием причин невыполнения;

выполняет иные функции по программно-техническому обеспечению данной Системы.

Управление материально-технического обеспечения и хозяйственной деятельности совместно с Управлением финансов, учета и отчетности по представлению Управления информационно-технического обеспечения обеспечивает структурные подразделения необходимыми техническими средствами для работы их сотрудников с АИС "Реестр федерального имущества".

9. Доступ пользователей к закрытой ГБД осуществляется в соответствии со специальным порядком работы с государственной базой данных федерального имущества, сведения о котором отнесены к категории ограниченного доступа, в том числе к государственной тайне.

10. Для получения информации, содержащейся в ГБДСЗ, руководители структурных подразделений представляют заявки в Департамент собственности за рубежом.

Доступ пользователей к указанной базе данных осуществляется в соответствии с порядком работы с государственной базой данных федерального имущества, расположенного за рубежом.

11. Для получения информации, содержащейся в копиях документов (пункт 2 настоящего Порядка), руководители структурных подразделений направляют запросы в соответствующие территориальные органы.


III. Порядок устранения несоответствия информации


12. В целях уточнения информации, содержащейся в АИС "Реестр федерального имущества" (за исключением закрытой, формируемой и содержащейся в ГБДСЗ), и устранения несоответствия информации, выявленного пользователем, руководители структурных подразделений ежемесячно представляют в Департамент реестра федерального имущества справки о несоответствии данных АИС "Реестр федерального имущества" информации структурных подразделений по форме согласно приложению 2.

Информация структурных подразделений должна подтверждаться соответствующими копиями документов.

13. Департамент реестра федерального имущества ежемесячно обобщает полученную от структурных подразделений информацию и направляет ее по назначению, в том числе в соответствующие территориальные органы, для проверки и в случае ее подтверждения - для обновления и пополнения ТГБД.

Обновление и пополнение ТГБД осуществляется раз в квартал территориальными органами, которые ежеквартально представляют эти базы данных в Департамент реестра федерального имущества для их автоматизированного объединения в ЕБДФИ.

14. Для обновления и пополнения содержащейся в закрытой ГБД информации руководители структурных подразделений готовят данные и представляют соответствующие справки в Департамент государственного имущества военно-промышленного комплекса и военного имущества в соответствии с порядком, указанным в пункте 9.

15. Для обновления и пополнения содержащейся в ГБДСЗ информации руководители структурных подразделений готовят данные и представляют соответствующие справки в Департамент собственности за рубежом в соответствии с порядком, указанным в пункте 10.

16. Для обновления информации, содержащейся в запрошенных копиях документов (пункт 11 настоящего Порядка), руководители структурных подразделений самостоятельно направляют в соответствующие территориальные органы копии документов, уточняющие или опровергающие полученную от них информацию.


IV. Заключительные положения


17. Содержащуюся в Системе информацию запрещается передавать третьим лицам, а также озвучивать и публиковать в средствах массовой информации без согласия Департамента реестра федерального имущества и разрешения курирующего названный Департамент заместителя Министра или Министра.

18. Пользователи несут персональную ответственность за нарушение положений пункта 17 настоящего Порядка.

19. Разъяснения по настоящему Порядку даются Департаментом реестра федерального имущества, а в части получения, обновления и пополнения информации, содержащейся в ГБДСЗ и закрытой ГБД, соответственно Департаментом собственности за рубежом и Департаментом государственного имущества военно-промышленного комплекса и военного имущества.


_________________________________

* Территориальные органы Мингосимущества России и органы по управлению государственным имуществом субъектов Российской Федерации, наделенные правами территориального органа Мингосимущества России.


Приложение 1

к Порядку работы с системой учета

федерального имущества и ведения

реестра федерального имущества


                                                                    Форма

                                                      Департамент реестра
                                                   федерального имущества

                                 Заявка
                от "____"___________ 1999 г. N __________
    на подключение к АИС "Реестр федерального имущества" сотрудников

  ____________________________________________________________________
                (наименование структурного подразделения)

N
п.п.
Фамилия, имя, отчество
сотрудника (пользователя)
Должность Адрес здания
и ком. N
Имя пользователя
в ЛВС
1 2 3 4 5


Руководитель (начальник)
__________________________________________
(наименование структурного подразделения)
__________________________________________  ___________   _______________
                                             (подпись)       (Ф.И.О.)

Приложение 2

к Порядку работы с системой учета

федерального имущества и ведения

реестра федерального имущества


                                                                    Форма

                                                      Департамент реестра
                                                   федерального имущества

                                 Справка
                 от "   "____________     г. N ________

 о несоответствии данных АИС "Реестр федерального имущества" информации

  ____________________________________________________________________
                (наименование структурного подразделения)

N
п.п.
Наименование таблицы
в указанной системе
Наименование
поля в таблице
Данные в
окне поля
таблицы
Данные* по информ.
структ. подраздел.
1 2 3 4 5

Приложение: 1. Копия ___________________________  на __________ стр.
                       (наименование документа)
            2.

Руководитель (начальник)
__________________________________________
(наименование структурного подразделения)
__________________________________________  ___________   _______________
                                             (подпись)       (Ф.И.О.)

_________________________________

* Данные подтверждаются копиями документов




Приказ Мингосимущества РФ от 28 декабря 1999 г. N 257 "Об утверждении Порядка работы с системой учета федерального имущества и ведения реестра федерального имущества"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.