Письмо Минэкономики РФ от 11 июня 1999 г. N 7-622 О порядке финансирования убытков от работы пассажирского автотранспорта

Письмо Минэкономики РФ от 11 июня 1999 г. N 7-622


В связи с Вашим запросом Департамент цен сообщает следующее.

В федеральном бюджете средства на финансирование убытков от работы пассажирского автотранспорта не предусматриваются.

В соответствии со ст.11 Закона "О бюджетной системе Российской Федерации на 1 квартал 1992 года" от 24 января 1992 г. N 22-46-1 расходы на дотации городского и пригородного автомобильного транспорта общего пользования переданы на финансирование за счет бюджетов республик в составе Российской Федерации, бюджетов национально-государственных и административно-территориальных образований.

ГАРАНТ:

Согласно Бюджетному кодексу РФ от 31 июля 1998 г. N 145-ФЗ государственная поддержка автомобильного транспорта относится к расходам, совместно финансируемым из бюджетов Российской Федерации, бюджетов субъектов Российской Федерации и бюджетов муниципальных образований. В то же время организация транспортного обслуживания населения и учреждений, находящихся в муниципальной собственности или в ведении органов местного самоуправления, финансируется исключительно из местных бюджетов


При этом, учитывая права, касающиеся бюджетной самостоятельности национально-государственных и административно-территориальных образований, конкретные размеры средств, направляемых на финансирование убытков от работы городских и пригородных автобусов, определяются органами власти на местах.


Руководитель Департамента

И.В.Бодягин



Письмо Минэкономики РФ от 11 июня 1999 г. N 7-622


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.