Приказ ФСБ РФ от 31 декабря 1999 г. N 714 "О требованиях, предъявляемых к гражданам, поступающим на военную службу по контракту в органы федеральной службы безопасности"

Приказ ФСБ РФ от 31 декабря 1999 г. N 714
"О требованиях, предъявляемых к гражданам, поступающим на военную службу по контракту в органы федеральной службы безопасности"


В целях реализации требований пункта 12 статьи 5 Положения о порядке прохождения военной службы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 года N 1237*, приказываю:

установить следующие требования, предъявляемые к гражданам, поступающим на военную службу по контракту в органы федеральной службы безопасности (далее - военная служба):

а) по уровню образования - наличие образования не ниже среднего (полного) общего.

Для граждан, поступающих на военную службу с последующим направлением в учебные заведения ФСБ России:

- для поступающих на учебу по специальностям среднего, высшего профессионального образования - среднее (полное) общее либо среднее профессиональное образование;

- для поступающих на учебу по направлениям профессиональной переподготовки - высшее профессиональное образование.

Для граждан, поступающих на военную службу на воинские должности, для которых штатом предусмотрены воинские звания старших и высших офицеров, а также не предусмотренные штатом воинские должности, исполнение обязанностей по которым предполагает работу с лицами, оказывающими содействие органам федеральной службы безопасности на конфиденциальной основе, - высшее профессиональное образование;

б) по уровню профессиональной подготовки - наличие знаний, умений, навыков и деловых качеств, необходимых для успешного выполнения должностных обязанностей по воинской должности, на которую предполагается назначение;

в) по уровню физической подготовки - выполнение нормативных требований, предусмотренных ведомственными нормативными правовыми актами.


------------------------------

* Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 38, ст.4534.


Зарегистрировано в Минюсте РФ 7 февраля 2000 г.

Регистрационный N 2093


Общий образовательный ценз установлен на уровне среднего(полного) общего образования. Особые требования установлены для граждан, поступающих на учебу, или поступающих на военную службу на воинские должности, для которых штатом предусмотрены воинские звания старших и высших офицеров, а также на не предусмотренные штатом воинские должности. У кандидатов предполагается наличие знаний, умений, навыков и деловых качеств, необходимых для успешного выполнения, должностных обязанностей. А также от кандидатов требуется предусмотренный ведомственными нормативными правовыми актами уровень физической подготовки.



Приказ ФСБ РФ от 31 декабря 1999 г. N 714 "О требованиях, предъявляемых к гражданам, поступающим на военную службу по контракту в органы федеральной службы безопасности"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 7 февраля 2000 г.

Регистрационный N 2093


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 16 февраля 2000 г., N 33, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 28 февраля 2000 г., N 9, в приложении к "Российской газете" N 11, 2000 г.


Актуальный текст документа