Постановление ФЭК РФ от 24 марта 1999 г. N 12/1 "О предоставлении сниженных на 50 процентов цен на газ предприятиям-производителям минеральных удобрений и химических средств защиты растений и сырья для их производства в 1999 году" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление ФЭК РФ от 24 марта 1999 г. N 12/1
"О предоставлении сниженных на 50 процентов цен на газ предприятиям-производителям минеральных удобрений и химических средств защиты растений и сырья для их производства в 1999 году"

С изменениями и дополнениями от:

4 июня 1999 г.

ГАРАНТ:

Приказом ФСТ России от 18 мая 2012 г. N 110-э/6 настоящее постановление признано утратившим силу

Согласно письму Минюста РФ от 31 марта 1999 г. N 2375-87 настоящее постановление не нуждается в государственной регистрации в Минюсте РФ

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 4 марта 1999 г. N 256 "О мерах по ускорению обеспечения сельскохозяйственных товаропроизводителей средствами химизации в 1999 году" ("Российская газета" от 16 марта 1999 г., N 49) Федеральная энергетическая комиссия Российской Федерации постановляет:

1. Установить цены на природный газ, поставляемый предприятиям-производителям средств химизации и сырья для их производства в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 4 марта 1999 г. N 256, сниженные на 50 процентов от уровня государственных регулируемых оптовых цен, на объемы согласно приложению 1.

2. Произвести компенсацию выпадающих доходов ОАО "Газпром" от реализации газа по ценам, установленным в соответствии с п.1 данного постановления, в сумме 534,2 млн.руб. за счет дополнительной выручки, полученной от повышения с 1 марта 1999 года оптовых цен на газ, предназначенный для последующей реализации населению. Сумма выпадающих доходов подлежит уточнению по результатам фактической отгрузки природного газа.

3. Поставка газа по сниженным на 50 процентов ценам осуществляется на расчетные объемы продукции, с последующей корректировкой на фактическую отгрузку средств химизации сельскохозяйственным товаропроизводителям.

Корректировка производится ежемесячно ООО "Межрегионгаз" с предприятиями-производителями средств химизации и сырья для их производства на основании счетов-фактур по согласованию с Минсельхозпродом России, но не выше объемов газа, предусмотренных в приложении 1 данного Постановления.

4. Снижение цены на газ, используемый для производства поставляемой на внутренний рынок продукции предприятий-производителей минеральных удобрений и химических средств защиты растений и сырья для их производства, не распространяется на объемы этой продукции, предназначенной для поставки на экспорт.

5. Поставка газа по сниженным на 50 процентов ценам осуществляется при условии предварительной (до начала месяца поставки) оплаты газа в денежной форме.

 

Председатель Федеральной
энергетической комиссии
Российской Федерации

А. Задернюк

 

 


Постановление ФЭК РФ от 24 марта 1999 г. N 12/1 "О предоставлении сниженных на 50 процентов цен на газ предприятиям-производителям минеральных удобрений и химических средств защиты растений и сырья для их производства в 1999 году"


Согласно письму Минюста РФ от 31 марта 1999 г. N 2375-87 настоящее постановление не нуждается в государственной регистрации в Минюсте РФ


Приказом ФСТ России от 18 мая 2012 г. N 110-э/6 настоящее постановление признано утратившим силу


Текст постановления официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление ФЭК РФ от 4 июня 1999 г. N 27/2


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.