Постановление Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 9 июня 1982 г. N 126/8-27 "Об утверждении дополнений к Типовым положениям о премировании работников предприятий и организаций коммунального хозяйства и бытового обслуживания населения за основные результаты хозяйственной деятельности" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 9 июня 1982 г. N 126/8-27
"Об утверждении дополнений к Типовым положениям о премировании работников предприятий и организаций коммунального хозяйства и бытового обслуживания населения за основные результаты хозяйственной деятельности"

С изменениями и дополнениями от:

17 мая 1988 г.

Информация об изменениях:

Постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 17 мая 1988 г. N 299/П-5 настоящее постановление признано утратившим силу в части премирования работников производственных отраслей народного хозяйства


В связи с уточнением Основных положений о премировании работников производственных объединений (комбинатов) и предприятий промышленности за основные результаты хозяйственной деятельности, утвержденных постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 24 июля 1980 г. N 214/П-8, и изменением порядка образования фонда материального поощрения на предприятиях коммунальной энергетики (решение МВК при Госплане СССР от 22 октября 1981 г. протокол N 378) Государственный комитет СССР по труду и социальным вопросам и Секретариат Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов постановляют:

1. Дополнить пункт 2.4 Типового положения о премировании работников предприятий и организаций бытового обслуживания населения за основные результаты хозяйственной деятельности, утвержденного постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 24 апреля 1979 г. N 151/9-76, и пункт 2.4 Типового положения о премировании работников предприятий и организаций коммунального хозяйства за основные результаты хозяйственной деятельности, утвержденного постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 5 декабря 1979 г. N 495/26-3, следующим абзацем:

"При распределении причитающейся бригаде общей суммы премии из фонда заработной платы с применением коэффициента трудового участия (КТУ) ее размер отдельным членам бригады, которым повышены КТУ, не может превышать общий предельный размер премии, предусмотренный настоящим Типовым положением о премировании (без увеличения суммы премии в целом по бригаде)".

2. Изложить абзац 3 пункта 4.2 Типового положения о премировании работников предприятий и организаций бытового обслуживания населения за основные результаты хозяйственной деятельности, утвержденного постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 24 апреля 1979 г. N 151/9-76, и абзац 3 пункта 4.2 Типового положения о премировании работников предприятий и организаций коммунального хозяйства за основные результаты хозяйственной деятельности, утвержденного постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 5 декабря 1979 г. N 495/26-3, в следующей редакции:

"Премии рабочим, младшему обслуживающему персоналу, инженерно-техническим работникам, служащим и другим специалистам начисляются также на доплаты и надбавки к тарифной ставке или должностному окладу, выплачиваемые в соответствии с действующим законодательством за совмещение профессий (должностей), расширение зон обслуживания или увеличение объема работ, за высокое профессиональное мастерство рабочих, за высокую квалификацию инженерно-технических работников и служащих, за выполнение работы отсутствующего рабочего, младшего обслуживающего персонала, за высвобождение численности персонала на обслуживаемых участках и повышение производительности труда по сравнению с планом на основе осуществления разработанных организационно-технических мероприятий, за работу в ночное время, а также на доплаты за работу с разделением смены на две части (с перерывом в работе свыше двух часов)".

3. Дополнить пункт 3.3 Типового положения о премировании работников предприятий и организаций коммунального хозяйства за основные результаты хозяйственной деятельности, утвержденного постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 5 декабря 1979 г. N 495/26-3, следующим абзацем:

"Министерства, ведомства, Мосгорисполком и Ленгорисполком по согласованию с соответствующими профсоюзными органами могут устанавливать на предприятиях коммунальных котельных с тепловыми сетями в качестве основного показателя премирования руководящих работников и работников аппарата управления снижение себестоимости 1 Гкал реализованной (отпущенной) тепловой энергии по сравнению с планом при бесперебойном обеспечении населения и других потребителей тепловой энергией".


Председатель Государственного комитета СССР
по труду и социальным вопросам

В. Ломоносов


Секретарь Всесоюзного Центрального
Совета Профессиональных Союзов

А. Бирюкова



Постановление Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 9 июня 1982 г. N 126/8-27 "Об утверждении дополнений к Типовым положениям о премировании работников предприятий и организаций коммунального хозяйства и бытового обслуживания населения за основные результаты хозяйственной деятельности"


Текст постановления официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 17 мая 1988 г. N 299/П-5

Настоящее постановление признано утратившим силу в части премирования работников производственных отраслей народного хозяйства


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.