Закон Воронежской области от 2 марта 2015 г. N 07-ОЗ "О внесении изменений в закон Воронежской области "Избирательный кодекс Воронежской области"

Закон Воронежской области от 2 марта 2015 г. N 07-ОЗ
"О внесении изменений в закон Воронежской области "Избирательный кодекс Воронежской области"
(принят областной Думой 26 февраля 2015 г.)

 

Губернатор Воронежской области

А.В. Гордеев

 

02.03.2015

07-ОЗ

г. Воронеж

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Согласно внесенному изменению, предельная сумма всех расходов в рублях из средств избирательного фонда кандидата, избирательного объединения, зарегистрировавшего список кандидатов, не может превышать пятидесятикратной (ранее - двадцатикратной) численности избирателей единого округа, а для кандидатов, зарегистрированных по мажоритарным округам, - не более пятидесятикратной (ранее - двадцатикратной) средней нормы представительства избирателей, умноженной на число мандатов в округе и определяемой решением избирательной комиссии, организующей выборы.

Указано, что на выборах органов местного самоуправления сельских поселений создание избирательного фонда кандидата может осуществляться без открытия специального избирательного счета в случае, если расходы на финансирование избирательной кампании кандидата не превышают пять тысяч рублей (ранее - не превышают три тысячи рублей). В этом случае избирательный фонд создается только за счет собственных средств кандидата.

Отмечено, что предельная сумма всех расходов и средств избирательного фонда кандидата на должность губернатора Воронежской области не может превышать 50-кратной (ранее - 20-кратной) численности избирателей единого округа.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.


Закон Воронежской области от 2 марта 2015 г. N 07-ОЗ "О внесении изменений в закон Воронежской области "Избирательный кодекс Воронежской области"


Настоящий Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования


Текст Закона опубликован в информационной системе "Официальный портал органов власти Воронежской области" http://www.govvrn.ru 4 марта 2015 г., на "Официальном интернет-портале правовой информации" (http://publication.pravo.gov.ru/SignatoryAuthority/region36) 5 марта 2015 г.