Приказ МПТР РФ и Минсвязи РФ от 28 декабря 1999 г. N 86/21 "Об утверждении "Порядка рассмотрения заявлений на разработку радиочастотного канала для целей телерадиовещания и радиочастотных заявок" и внесении изменений в "Порядок разработки и освоения радиочастотных каналов для целей телерадиовещания"

Приказ МПТР РФ и Минсвязи РФ от 28 декабря 1999 г. N 86/21
"Об утверждении "Порядка рассмотрения заявлений на разработку радиочастотного канала для целей телерадиовещания и радиочастотных заявок" и внесении изменений в "Порядок разработки и освоения радиочастотных каналов для целей телерадиовещания"


В целях реализации "Порядка разработки и освоения радиочастотных каналов для целей телерадиовещания", введенного в действие с 1 декабря 1999 г. приказом Министерства Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций и Государственного комитета Российской Федерации по телекоммуникациям (с 12.11.99 Министерства Российской Федерации по связи и информатизации) от 09.11.99 N 38/75 приказываем:

1. Утвердить "Порядок рассмотрения заявлений на разработку радиочастотного канала для целей телерадиовещания и радиочастотных заявок".

2. Ввести в действие указанный в п.1 Порядок с 01.12.99.

3. Из текста "Порядка разработки и освоения радиочастотных каналов для целей телерадиовещания", утвержденного приказом МПТР России и Гостелекома России от 09.11.99 N 38/75, исключить п.3 и п.4.

4. Заменить по тексту "Порядка разработки и освоения радиочастотных каналов для целей телерадиовещания" слова "физическое лицо" на "индивидуальный предприниматель".

5. Контроль за исполнением настоящего приказа в части, их касающейся, возложить на Управление регистрации и лицензирования МПТР России (Наследников), Управление радио, телевидения, спутниковой связи и контроля частотных присвоений Минсвязи России (Павлов) и на Управление лицензионной работы Минсвязи России (Попов).


Министр Российской Федерации
по делам печати, телерадиовещания
и средств массовых коммуникаций

М.Ю.Лесин


Министр Российской Федерации
по связи и информатизации

Л.Д.Рейман


Порядок
рассмотрения заявлений на разработку радиочастотного канала для целей телерадиовещания и радиочастотных заявок
(утв. приказом МПТР РФ и Минсвязи РФ от 28 декабря 1999 г. N 86/21)


Настоящий Порядок определяет процесс рассмотрения заявлений на разработку радиочастотного канала для целей телерадиовещания и радиочастотных заявок от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Настоящий Порядок разработан в развитие "Порядка разработки и освоения радиочастотных каналов для целей телерадиовещания", утвержденного приказом МПТР России и Гостелекома России от 09.11.99 N 38/75.

1. Все радиочастотные заявки на использование частот для целей телерадиовещания (РЧЗ), поступившие в Главгоссвязьнадзор России до 01.12.99, рассматриваются в установленном ранее порядке в части п.4 - 8 настоящего документа.

2. РЧЗ, поступающие в Главгоссвязьнадзор России с 01.12.99 и отвечающие требованиям положения "О порядке назначения (присвоения) радиочастот в Российской Федерации для радиоэлектронных средств всех назначений", введенного с 01.10.98 решением Государственной комиссии по радиочастотам при Государственном комитете Российской Федерации по связи и информатизации (ГКРЧ) от 29.06.98 Протокол 7/12 (далее - Положение), направляются в Управление регистрации и лицензирования (УРЛ) МПТР России, о чем уведомляется заявитель. В случае, если РЧЗ не отвечает указанным требованиям, она возвращается заявителю (заказчику) для дооформления. Одновременно заявитель уведомляется о необходимости направления в УРЛ МПТР России заявления по форме, установленной приказом МПТР России от 26.11.99 N 50. В дальнейшем заявитель представляет радиочастотную заявку одновременно с заявлением непосредственно в МПТР России.

3. УРЛ МПТР России после рассмотрения документов направляет Представление вместе с заявлением и радиочастотной заявкой в УРТС Минсвязи России и в Главгоссвязьнадзор России и уведомляет заявителя о возможности заключения договоров.

4. Главгоссвязьнадзор России заключает договор с заявителем на проведение работ по рассмотрению РЧЗ в установленном порядке и направляет РЧЗ в ФГУП НИИР для организации работ по изысканию частотного ресурса.

5. ФГУП НИИР заключает договор с заявителем на проведение работ по изысканию частотного ресурса и проводит работу по определению конкретных параметров частотного присвоения и условий его использования.

6. ФГУП НИИР после определения конкретных параметров частотного присвоения и условий его использования, а также оплаты работ по договору, направляет разработанную рекомендацию на частотное присвоение в Главгоссвязьнадзор России.

7. Главгоссвязьнадзор России проводит комплекс работ по экспертизе разработанной рекомендации на частотное присвоение, согласованию частотного присвоения и международно-правовой защите частотного присвоения в установленном порядке. При необходимости проведения работ НИИ Минобороны России по согласованию частотного присвоения Главгоссвязьнадзор России направляет соответствующее уведомление заявителю, который заключает договор с НИИ Минобороны России. При положительных результатах этой работы, а также оплаты работ по договору, Главгоссвязьнадзор России направляет техническое заключение о возможности использования частотного присвоения заявителю, в УРТС и УЛ Минсвязи России, УРЛ МПТР России и региональное управление Госсвязьнадзора России. При отрицательных результатах Главгоссвязьнадзор России направляет дополнительный запрос (не более одного) в ФГУП НИИР для подбора нового частотного присвоения в рамках уже заключенного с ФГУП НИИР договора. При отрицательных результатах вторичного рассмотрения Главгоссвязьнадзор России возвращает заявочные материалы заявителю и извещает об этом УРТС Минсвязи России и УРЛ МПТР России.

8. Органы Главгоссвязьнадзора России после представления заявителем копий лицензий МПТР России и Минсвязи России проводят необходимые работы по выдаче разрешительных документов в соответствии с законодательством Российской Федерации.



Приказ МПТР РФ и Минсвязи РФ от 28 декабря 1999 г. N 86/21 "Об утверждении "Порядка рассмотрения заявлений на разработку радиочастотного канала для целей телерадиовещания и радиочастотных заявок" и внесении изменений в "Порядок разработки и освоения радиочастотных каналов для целей телерадиовещания"


Текст приказа опубликован в Ежемесячном сборнике документов Госкомсвязи РФ "Связьинформ", N 1, 2000 г.


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.