Постановление Правительства РФ от 25 февраля 2000 г. N 160 "О предоставлении путевок в лечебно-оздоровительные учреждения военнослужащим, сотрудникам органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы и сотрудникам уголовно-исполнительной системы, выполняющим (выполнявшим) задачи по обеспечению правопорядка и общественной безопасности на территории Северо-Кавказского региона, и членам их семей" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 22 декабря 2006 г. N 786 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2007 г.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 8 августа 2003 г. N 475 в настоящее постановление внесены изменения

См. текст постановления в предыдущей редакции


Постановление Правительства РФ от 25 февраля 2000 г. N 160
"О предоставлении путевок в лечебно-оздоровительные учреждения военнослужащим, сотрудникам органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы и сотрудникам уголовно-исполнительной системы, выполняющим (выполнявшим) задачи по обеспечению правопорядка и общественной безопасности на территории Северо-Кавказского региона, и членам их семей"

С изменениями и дополнениями от:

24 августа 2002 г., 8 августа, 14 октября 2003 г., 13 июля 2004 г.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 24 августа 2002 г. N 630 действие настоящего постановления было приостановлено на 2002 г. в части выплаты денежной компенсации

ГАРАНТ:

О мерах по выполнению настоящего постановления см. приказы Министра обороны РФ от 7 июля 2000 г. N 355 Федеральной службы специального строительства РФ от 5 декабря 2001 г. N 358, ФАПСИ от 5 августа 2002 г. N 227

Об отказе в признании недействующим настоящее поставление см. Решение ВК Верховного Суда РФ от 4 февраля 2004 г. N ВКПИ03-122, оставленное Определением Кассационной коллегии КАС04-108 от 30 марта 2004 г. без изменения


Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о предоставлении путевок в лечебно-оздоровительные учреждения военнослужащим, сотрудникам органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы и сотрудникам уголовно-исполнительной системы, выполняющим (выполнявшим) задачи по обеспечению правопорядка и общественной безопасности на территории Северо-Кавказского региона, и членам их семей.


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 14 октября 2003 г. N 625 действие пункта 2 настоящего постановления в части выплаты денежной компенсации было приостановлено в 2003 г.


2. Установить, что дети (до 18 лет) военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, сотрудников уголовно-исполнительной системы, погибших (умерших), пропавших без вести, ставших инвалидами в связи с выполнением задач по обеспечению правопорядка и общественной безопасности на территории Северо-Кавказского региона, обеспечиваются ежегодно бесплатными путевками в детские оздоровительные учреждения и бесплатным проездом (к месту отдыха и обратно) соответствующими федеральными органами исполнительной власти, выплачивающими пенсию. В случае непредоставления указанных путевок выплачивается денежная компенсация по месту получения пенсии по случаю потери кормильца или по месту получения пенсии родителем, ставшим инвалидом.

3. Государственному комитету Российской Федерации по молодежной политике ежегодно выделять соответствующим федеральным органам исполнительной власти (по их заявкам) путевки во всероссийские детские центры "Орленок" и "Океан" для бесплатного обеспечения ими детей военнослужащих, погибших (умерших), пропавших без вести, ставших инвалидами в связи с выполнением задач по обеспечению правопорядка и общественной безопасности на территории Северо-Кавказского региона.

4. Финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего постановления, осуществлять за счет средств, выделяемых из федерального бюджета на содержание соответствующих федеральных органов исполнительной власти.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин


Москва

25 февраля 2000 г.

N 160


Положение
о предоставлении путевок в лечебно-оздоровительные учреждения военнослужащим, сотрудникам органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы и сотрудникам уголовно-исполнительной системы, выполняющим (выполнявшим) задачи по обеспечению правопорядка и общественной безопасности на территории Северо-Кавказского региона, и членам их семей
(утв. постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2000 г. N 160)

С изменениями и дополнениями от:

8 августа, 14 октября 2003 г., 13 июля 2004 г.

ГАРАНТ:

О порядке санаторно-курортного обеспечения в санаториях и домах отдыха в системе Министерства юстиции Российской Федерации см. Инструкцию, утвержденную приказом Минюста РФ от 25 января 2002 г N 22


1. Настоящее Положение определяет порядок:

предоставления путевок в лечебно-оздоровительные учреждения военнослужащим, сотрудникам органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы и сотрудникам уголовно-исполнительной системы, выполняющим (выполнявшим) задачи по обеспечению правопорядка и общественной безопасности на территории Северо-Кавказского региона;

предоставления бесплатных путевок в детские оздоровительные учреждения детям военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы и сотрудников уголовно-исполнительной системы, погибших (умерших), пропавших без вести, ставших инвалидами в связи с выполнением задач по обеспечению правопорядка и общественной безопасности на территории Северо-Кавказского региона;

выплаты денежной компенсации в случаях непредоставления указанных путевок.

2. Военнослужащим, сотрудникам органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы и сотрудникам уголовно-исполнительной системы, выполняющим (выполнявшим) задачи по обеспечению правопорядка и общественной безопасности на территории Северо-Кавказского региона (далее именуются - военнослужащие), путевки в лечебно-оздоровительные учреждения при наличии медицинских показаний предоставляются в первоочередном порядке один раз в год медицинским управлением (службой) соответствующего федерального органа исполнительной власти.

3. Дети (до 18 лет) военнослужащих обеспечиваются ежегодно бесплатными путевками в детские оздоровительные учреждения и бесплатным проездом (к месту отдыха и обратно) соответствующими федеральными органами исполнительной власти по месту получения пенсии по случаю потери кормильца или по месту получения пенсии родителем, ставшим инвалидом.

4. Для получения путевки в лечебно-оздоровительные учреждения военнослужащие представляют следующие документы:

рапорт о предоставлении путевки;

справка о выполнении задач по обеспечению правопорядка и общественной безопасности на территории Северо-Кавказского региона;

справка о наличии медицинских показаний для направления в лечебно-оздоровительное учреждение.

5. Для получения путевки в детские оздоровительные учреждения в орган, выплачивающий пенсию, соответствующего федерального органа исполнительной власти представляются следующие документы:

заявление на получение путевки;

копия извещения о гибели (смерти), пропаже без вести военнослужащего или справка медико-социальной экспертизы об установлении военнослужащему инвалидности в связи с выполнением задач по обеспечению правопорядка и общественной безопасности на территории Северо-Кавказского региона;

копия свидетельства о рождении.


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 13 июля 2004 г. N 349 действие пункта 6 настоящего Положения в части выплаты денежной компенсации за путевки в лечебно-оздоровительные учреждения было приостановлено в 2004 г.

Постановлением Правительства РФ от 14 октября 2003 г. N 625 действие пункта 6 настоящего Положения было приостановлено в 2003 г.


6. В случае непредоставления военнослужащим путевок (в связи с их отсутствием или необращением за получением) денежная компенсация в размере средней стоимости путевки в лечебно-оздоровительные учреждения выдается органами, выплачивающими денежное содержание.

Для получения денежной компенсации военнослужащие представляют рапорт о выплате денежной компенсации и выданную медицинским управлением (службой) соответствующего федерального органа исполнительной власти справку о наличии медицинских показаний для лечения в лечебно-оздоровительном учреждении и о непредоставлении путевки.


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 14 октября 2003 г. N 625 действие пункта 7 настоящего Положения было приостановлено в 2003 г.


7. В случае непредоставления путевок в детские оздоровительные учреждения денежная компенсация в размере средней стоимости путевки выплачивается соответствующим федеральным органом исполнительной власти по месту получения пенсии по случаю потери кормильца или по месту получения пенсии родителем, ставшим инвалидом.

Для получения денежной компенсации в орган, выплачивающий пенсию, представляется заявление на получение компенсации и справка о непредоставлении путевки в детские оздоровительные учреждения.


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 13 июля 2004 г. N 349 действие пункта 8 настоящего Положения в части выплаты денежной компенсации за путевки в лечебно-оздоровительные учреждения было приостановлено в 2004 г.

Постановлением Правительства РФ от 14 октября 2003 г. N 625 действие пункта 8 настоящего Положения было приостановлено в 2003 г.


8. Денежная компенсация выплачивается единовременно в I квартале года, следующего за календарным годом, в течение которого не предоставлялись путевки соответственно в лечебно-оздоровительные учреждения или детские оздоровительные учреждения.


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 14 октября 2003 г. N 625 действие пункта 9 настоящего Положения было приостановлено в 2003 г.


9. Средняя стоимость путевки для выплаты денежной компенсации определяется исходя из действующих цен на путевки: в лечебно-оздоровительные учреждения - медицинским управлением (службой) соответствующего федерального органа исполнительной власти;

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 13 июля 2004 г. N 349 действие абзаца второго пункта 9 настоящего Положения было приостановлено в 2004 г.


в детские оздоровительные учреждения - Государственным комитетом Российской Федерации по молодежной политике.

10. Порядок учета и хранения документов по вопросам предоставления путевок в лечебно-оздоровительные учреждения и выплаты денежной компенсации лицам, указанным в пунктах 2 и 3 настоящего Положения, определяется соответствующими федеральными органами исполнительной власти.


Утверждено Положение, которое определяет порядок предоставления путевок в лечебно-оздоровительные учреждения военнослужащим, сотрудникам органов внутренних дел и сотрудникам уголовно-исполнительной системы, выполняющим (выполнявшим) задачи по обеспечению правопорядка и общественной безопасности на территории Северо-Кавказского региона. Им определяется порядок предоставления бесплатных путевок в детские оздоровительные учреждения детям военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел и сотрудников уголовно-исполнительной системы, погибших (умерших), пропавших без вести, ставших инвалидами в связи с выполнением задач по обеспечению правопорядка и общественной безопасности на территории Северо-Кавказского региона, а также выплаты денежной компенсации в случаях непредоставления указанных путевок. Установлено, что дети (до 18 лет) военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, сотрудников уголовно-исполнительной системы, погибших (умерших), пропавших без вести, ставших инвалидами в связи с выполнением задач по обеспечению правопорядка и общественной безопасности на территории Северо-Кавказского региона, обеспечиваются ежегодно бесплатными путевками.



Постановление Правительства РФ от 25 февраля 2000 г. N 160 "О предоставлении путевок в лечебно-оздоровительные учреждения военнослужащим, сотрудникам органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы и сотрудникам уголовно-исполнительной системы, выполняющим (выполнявшим) задачи по обеспечению правопорядка и общественной безопасности на территории Северо-Кавказского региона, и членам их семей"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 14 марта 2000 г. N 50, в Собрании законодательства Российской Федерации от 6 марта 2000 г. N 10 ст. 1128, в "Парламентской газете" от 22 марта 2000 г. N 54


Постановлением Правительства РФ от 22 декабря 2006 г. N 786 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2007 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 13 июля 2004 г. N 349

Действие отдельных норм настоящего постановления было приостановлено в 2004 г.


Постановление Правительства РФ от 14 октября 2003 г. N 625

Действие отдельных норм настоящего постановления было приостановлено в 2003 г.


Постановление Правительства РФ от 8 августа 2003 г. N 475


Постановление Правительства РФ от 24 августа 2002 г. N 630

Действие настоящего постановления было приостановлено на 2002 г. в части выплаты денежной компенсации


Актуальный текст документа