Указание МПС РФ от 3 февраля 2000 г. N И-193у О Соглашении между МПС РФ, Дальневосточной железной дорогой и Администрацией Хабаровского края

Указание МПС РФ от 3 февраля 2000 г. N И-193у


МПС России объявляет для руководства и исполнения Соглашение между Министерством путей сообщения Российской Федерации, Дальневосточной железной дорогой и Администрацией Хабаровского края от 24 декабря 1999 года.


Первый заместитель Министра

В.И.Ильин


Соглашение
между МПС РФ, Дальневосточной железной дорогой и Администрацией Хабаровского края от 24 декабря 1999 г.

ГАРАНТ:

Настоящее Соглашение фактически прекратило действие в связи с истечением установленного срока

См. также Генеральное соглашение от 1 февраля 1995 г. о взаимодействии МПС РФ и органов исполнительной власти субъектов РФ по улучшению транспортного обслуживания регионов и обеспечению устойчивой работы предприятий железнодорожного транспорта


Министерство путей сообщения Российской Федерации, Дальневосточная железная дорога и Администрация Хабаровского края, именуемые в дальнейшем "Стороны", в рамках "Соглашения о взаимодействии между Министерством путей сообщения Российской Федерации, Дальневосточной железной дорогой и Администрацией Хабаровского края", заключенного 27.06.98 года, в целях создания благоприятных условий для подъема экономики и жизненного уровня населения Хабаровского края, сохранения достигнутых объемов перевозок и улучшения транспортного обслуживания региона заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:

1. Стороны договорились, что сотрудничество между предприятиями Хабаровского края и предприятиями Дальневосточной железной дороги будет осуществляться на основе договоров, заключаемых в рамках настоящего Соглашения. Эти договора приобретают статус приоритетных и на них распространяются особые условия взаимоотношений, предусмотренных настоящим Соглашением.

2. Стороны договорились, что для создания необходимых условий по выполнению настоящего Соглашения Министерство путей сообщения Российской Федерации и Дальневосточная железная дорога обеспечивают:

2.1. Установление дополнительных скидок к действующему уровню ставок Тарифной политики Российских железных дорог на перевозки грузов в международном сообщении на 2000 фрахтовый год с оплатой в рублевом эквиваленте.

2.1.1. На перевозки зерна, зерна фуражного, комбикормов в адрес грузополучателей Хабаровского края в размере 30%.

2.1.2. На перевозки продукции машиностроения ОАО "Амурлитмаш" через пункт перехода Брест в размере 50%.

2.1.3 сохраняются ранее установленные скидки на перевозки лесных грузов, предприятиям поставщиками продукции шпалопиления.

2.1.4. На перевозки через порт Ванино:

- угля со станции Нерюнгри Дальневосточной железной дороги спецставки в размере 8,1 долл. США/тн.

2.1.5. Сохранение ранее установленной скидки с тарифа Прейскуранта 10-01 на перевозки сжиженного газа и возврат порожних цистерн в размере 25%.

2.1.6. В месячный срок рассмотрение экономических обоснований на предоставление скидок к действующим тарифам на перевозки экспортно-импортных грузов, а также грузов, перевозимых во внутрироссийском сообщении для предприятий Хабаровского края.

3. При наличии дебиторской задолженности за перевозки перед Дальневосточной железной дорогой предоставление предприятию скидки на перевозку производится при условии компенсационной выплаты в размере до 4 долларов США за одну отправляемую тонну в счет погашения дебиторской задолженности или по отдельным договорам предприятия и Дальневосточной железной дороги.

4. Оплата провозных платежей за перевозки во всех видах сообщений осуществляется на станции отправления.

Исключение составляют:

- перевозки угля в адрес ОАО "Хабаровскэнерго" в объеме 3,9 млн. тонн в год, перевозки нефти сырой в адрес ОАО "Хабаровский нефтеперерабатывающий завод" и ОАО "Комсомольский нефтеперерабатывающий завод - Роснефть", металлолома и сырья (слябов) в адрес Комсомольского-на-Амуре металлургического комплекса, балансов в адрес Хорского гидролизного завода - оплата провозных платежей производится на станции назначения.

5. Контроль за правильностью применения спецставок и скидок с тарифа возлагается на ДЦТО ДВжд. Анализ выполнения заключенных договоров по итогам работы за квартал предоставляется в ЦФТО Министерства путей сообщения и в Управление транспорта и связи Администрации Хабаровского края до 25 числа месяца, следующего за отчетным кварталом.

6. Дальневосточная железная дорога обязуется обеспечить:

6.1. Полное удовлетворение потребностей экономики и социальной сферы Хабаровского края в перевозках.

6.2. Размеры движения пассажирских и пригородных поездов в соответствии с пассажиропотоками, с учетом наличия подвижного состава, дотаций, выделяемых из бюджета края, расписания движения поездов согласованного с администрациями городов и районов.

6.3. Содержание штата работников УВДТ для поддержания порядка в поездах пригородного, местного и дальнего сообщений.

7. Стороны договорились о том, что во взаимодействии между Администрацией Хабаровского края и Дальневосточной железной дорогой по улучшению транспортного обслуживания региона Администрация Хабаровского края обязуется компенсировать потери доходов от предоставления скидок с тарифа на грузовые перевозки и от пассажирских перевозок в пригородном сообщении за счет:

7.1. Предоставления тарифа на электроэнергию на тягу поездов, согласованного ФЭК и РАО ЕЭС России.

7.2. Предоставления МП "Хабаровский горводоканал" льготного тарифа на потребление воды для нужд ДВжд в размере 50%.

7.3. Компенсации убытков от пассажирских перевозок в пригородном сообщении в сумме 47,1 млн. рублей.

7.4. Проведения реструктуризации задолженности ДВЖД по пеням и штрафам в бюджет края по состоянию на 1 января 2000 года.

7.5. Осуществления мероприятий по стабилизации финансово-экономического состояния предприятий Дальневосточной железной дороги.

7.6. Взимания платежей в бюджет края с Дальневосточной железной дороги путем проведения зачетов поставкой топлива и за перевозки грузов для нужд жилищно-коммунального хозяйства и энергетического комплекса края, за исключением платежей по подоходному налогу и налогу с продаж.

7.7. Принятие долевого участия в реконструкции вокзала станции Хабаровск-1.

7.8. Направления средств, перечисленных предприятиями железной дороги, в фонд обязательного медицинского страхования в первую очередь для финансирования медицинских учреждений Министерства путей сообщения Российской Федерации.

7.9. Приема в муниципальную собственность по согласованным протоколам объектов социально-культурного назначения, расположенных на территории Хабаровского края, в соответствии с нормативными актами и в пределах финансовых средств, выделенных Министерством финансов Российской Федерации.

8. Итоги выполнения настоящего Соглашения стороны рассматривают ежеквартально не позднее 25 числа месяца, следующего за отчетным кварталом.

9. Настоящее Соглашение вступает в силу с даты подписания и действует до 31 декабря 2000 года. По согласованию сторон может быть продлено на очередной год.


Глава администрации
Хабаровского края

В.И.Ишаев


Первый заместитель Председателя
Правительства Российской Федерации
Министр путей сообщения

Н.Е.Аксененко


Начальник Дальневосточной
железной дороги

А.А.Стрельник



Указание МПС РФ от 3 февраля 2000 г. N И-193у


Текст Указания официально опубликован не был


Соглашение, объявленное настоящим Указанием, фактически прекратило действие в связи с истечением установленного срока


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение