Приказ Главгоссвязьнадзора РФ от 4 октября 1999 г. N 64 "О введении в действие "Временного положения о порядке ввоза, продажи, приобретения и использования (эксплуатации) на территории России абонентских носимых земных станций Глобальной персональной подвижной спутниковой связи системы ИРИДИУМ"

Приказ Главгоссвязьнадзора РФ от 4 октября 1999 г. N 64
"О введении в действие "Временного положения о порядке ввоза, продажи, приобретения и использования (эксплуатации) на территории России абонентских носимых земных станций Глобальной персональной подвижной спутниковой связи системы ИРИДИУМ"


В целях определения порядка взаимодействия Главгоссвязьнадзора России и ОАО "Иридиум-Евразия" при решении вопросов ввоза, продажи, приобретения и использования (эксплуатации), а также контроля за применением на территории Российской Федерации абонентских носимых земных станций Глобальной персональной подвижной спутниковой связи системы ИРИДИУМ разработано "Временное положение о порядке ввоза, продажи, приобретения и использования (эксплуатации) на территории России абонентских носимых земных станций Глобальной персональной подвижной спутниковой связи системы ИРИДИУМ".

Приказываю:

1. Утвердить "Временное положение о порядке ввоза, продажи, приобретения и использования (эксплуатации) на территории России абонентских носимых земных станций Глобальной персональной подвижной спутниковой связи системы ИРИДИУМ" (прилагается).

2. Центру планирования и назначения радиочастот (Елисеев):

2.1. Оформлять разрешения на эксплуатацию абонентских носимых земных станций спутниковой связи системы ИРИДИУМ.

2.2. Подготовить информационное письмо в региональные управления Госсвязьнадзора России, разъясняющее порядок ввоза, продажи, приобретения и использования (эксплуатации), а также контроля за применением на территории Российской Федерации абонентских носимых земных станций Глобальной персональной подвижной спутниковой связи системы ИРИДИУМ.

3. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя Начальника Главгоссвязьнадзора России Александрова В.В.


Начальник
Главгоссвязьнадзора России

Н.А.Логинов


Приложение


Временное положение
о порядке ввоза, продажи, приобретения и использования (эксплуатации) на территории России абонентских носимых земных станций глобальной персональной подвижной спутниковой связи системы ИРИДИУМ
(утв. приказом Главгоссвязьнадзора РФ от 4 октября 1999 г. N 64)


1. Общие положения


1.1. Временное положение о порядке ввоза, продажи, приобретения и использования (эксплуатации) на территории России абонентских носимых земных станций Глобальной персональной подвижной спутниковой связи системы ИРИДИУМ (далее - Временное положение) разработано на основании постановлений Правительства России от 05.06.94 N 643 (в ред. постановлений Правительства России от 07.08.98 N 908, от 16.02.99 N 180), от 17.07.96 N 832 (в ред. постановления Правительства России от 07.08.98 N 909) и в соответствии с решением ГКРЧ от 28.12.98 (протокол N 11/6).

1.2. Временное положение определяет порядок применения на территории России абонентских носимых земных станций (далее - АЗС) системы ИРИДИУМ, а также организации контроля за их использованием.

1.3. Временное положение действует на период опытно-коммерческой эксплуатации на территории России Глобальной персональной подвижной спутниковой связи системы ИРИДИУМ (далее - системы ИРИДИУМ).

1.4. Допускаются к применению сертифицированные Государственным комитетом Российской Федерации по телекоммуникациям или Госкомсвязи России различные типы АЗС системы ИРИДИУМ, использующие на вторичной основе полосу радиочастот подвижной спутниковой службы 1621,35-1626,5 МГц (на передачу и на прием).

1.5. Оператор связи российского сегмента системы ИРИДИУМ - ОАО "Иридиум-Евразия", имеющий Лицензию Госкомсвязи России от 29.05.98 N 10170 на предоставление услуг связи системы ИРИДИУМ на территории России, несет всю полноту ответственности за соблюдение им действующего законодательства и нормативно-технических документов в области связи.


2. Порядок применения на территории России АЗС системы ИРИДИУМ,
организации контроля за их применением и взаимодействия
ОАО "Иридиум-Евразия" с органами Госсвязьнадзора России


2.1. Ввоз АЗС системы ИРИДИУМ на территорию России с целью их продажи юридическим и физическим лицам осуществляется ОАО "Иридиум-Евразия".

Разрешения на ввоз АЗС выдаются Главгоссвязьнадзором России в течение 10* дней после представления соответствующей заявки и поступления средств на расчетный счет Главгоссвязьнадзора России в соответствии с выставленным счетом.

2.2. Разрешения на эксплуатацию АЗС системы ИРИДИУМ на территории России оформляются Главгоссвязьнадзором России на ОАО "Иридиум-Евразия" в течение 10* дней после представления соответствующей заявки и поступления средств на расчетный счет Главгоссвязьнадзора России в соответствии с выставленным счетом.

Оформленные разрешения на эксплуатацию АЗС направляются Центром планирования и назначения радиочастот Главгоссвязьнадзора России в Управление надзора за радиоэлектронными средствами по Москве и Московской области (далее - УНРС) Главгоссвязьнадзора России для их учета с последующим вручением ОАО "Иридиум-Евразия".

После получения от ОАО "Иридиум-Евразия" данных о пользователях АЗС системы ИРИДИУМ, а также о всех изменениях и дополнениях Центр планирования и назначения радиочастот Главгоссвязьнадзора России вносит их в базу данных, сообщает в УНРС Главгоссвязьнадзора России и в/ч 74211.

2.3. Регистрация АЗС системы ИРИДИУМ, предназначенных для работы на территории России, осуществляется ОАО "Иридиум-Евразия" в УНРС Главгоссвязьнадзора России. Действие выдаваемых разрешений на эксплуатацию АЗС системы ИРИДИУМ распространяется на всю территорию России и на сроки, указанные в них.

2.4. Продажа АЗС системы ИРИДИУМ физическим и юридическим лицам производится ОАО "Иридиум-Евразия".

Условия и порядок продажи АЗС системы ИРИДИУМ определяется договором между ОАО "Иридиум-Евразия" и Главгоссвязьнадзором России (УНРС).

ОАО "Иридиум-Евразия" осуществляет продажу АЗС юридическим и физическим лицам с оформленными и зарегистрированными в УНРС Главгоссвязьнадзора России разрешениями на эксплуатацию, которые одновременно являются разрешениями юридическим и физическим лицам на приобретение АЗС.

Эксплуатация АЗС осуществляется юридическими и физическими лицами в соответствии с зарегистрированными разрешениями Главгоссвязьнадзора России на имя ОАО "Иридиум-Евразия" и на основании доверенности, выдаваемой ОАО "Иридиум-Евразия".

2.5. Временный ввоз АЗС системы ИРИДИУМ, имеющих сертификат соответствия Государственного комитета Российской Федерации по телекоммуникациям или Госкомсвязи России, иностранными физическими лицами для личного использования на территории России осуществляется на период их пребывания на территории России под условие обратного вывоза, с указанием в таможенной декларации при прохождении таможенного контроля типа терминала и сведений о владельце (по документу, удостоверяющему его личность в стране проживания).

Указанная декларация является документом, удостоверяющим легальность ввоза и временной эксплуатации на территории России АЗС системы ИРИДИУМ.

2.6 ОАО "Иридиум-Евразия" по согласованию с Главгоссвязьнадзором России извещает иностранных операторов связи системы ИРИДИУМ о действующем в России порядке временного ввоза и использования (эксплуатации) на территории России АЗС системы ИРИДИУМ.

2.7. Оператор связи системы ИРИДИУМ:

2.7.1. Осуществляет присвоение ввезенным АЗС регистрационных (абонентских) номеров в системе ИРИДИУМ и представляет их в Главгоссвязьнадзор России при оформлении разрешений на эксплуатацию АЗС.

2.7.2. Контролирует сроки действия всех выданных разрешений на эксплуатацию АЗС.

2.7.3. По завершении срока действия разрешений на эксплуатацию АЗС, а также при нарушении условий их эксплуатации отключает данные АЗС из системы ИРИДИУМ, о чем информирует УНРС Главгоссвязьнадзора России.

2.7.4. В соответствии с законодательством Российской Федерации и требованиями Лицензии оказывает содействие Главгоссвязьнадзору России и уполномоченным организациям в выполнении возложенных на них контрольных функций.

2.7.5. Обеспечивает оперативное (в течение 24 часов) временное отключение АЗС из системы ИРИДИУМ по требованию органов Госсвязьнадзора России и/или других компетентных органов.

2.8. Оплата органам Госсвязьнадзора России за работы по оформлению и выдаче разрешительных документов, по контролю за использованием частотных присвоений, а также регистрации, контролю и инспектированию радиоэлектронных средств осуществляется ОАО "Иридиум-Евразия" по отдельным договорам.

2.9. Главгоссвязьнадзор России информирует Оператора связи о всех изменениях в действующих нормативных документах, тарифах и в механизмах осуществления платежей.

2.10. Радиоконтроль за работой АЗС на территории России осуществляется Главгоссвязьнадзором России.

2.11. ОАО "Иридиум-Евразия" проводит работы по разработке и оснащению Центра планирования и назначения радиочастот и УНРС Главгоссвязьнадзора России автоматизированным аппаратно-программным комплексом с поставкой необходимой персональной вычислительной техники для ведения базы данных разрешений на ввоз и эксплуатацию АЗС системы ИРИДИУМ.


ВРИО Начальника
Управления надзора
за радиоэлектронными средствами
по Москве и Московской области
Главгоссвязьнадзора России

А.К.Попов


ВРИО Начальника
Центра планирования
и назначения радиочастот
Главгоссвязьнадзора России

В.М.Елисеев


Президент
ОАО "Иридиум-Евразия"

С.П. Курилов


------------------------------

* Срок исполнения указан от дня регистрации документа в делопроизводстве Главгоссвязьнадзора России.



Приказ Главгоссвязьнадзора РФ от 4 октября 1999 г. N 64 "О введении в действие "Временного положения о порядке ввоза, продажи, приобретения и использования (эксплуатации) на территории России абонентских носимых земных станций Глобальной персональной подвижной cутниковой связи системы ИРИДИУМ"


Текст приказа опубликован в журнале "СвязьИнформ", 1999 г., N 10


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение