Закон Воронежской области от 18 декабря 2015 г. N 212-ОЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Воронежской области"

Закон Воронежской области от 18 декабря 2015 г. N 212-ОЗ
"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Воронежской области"
(принят областной Думой 17 декабря 2015 г.)

 

Губернатор Воронежской области

А.В. Гордеев

 

18.12.2015

212-ОЗ

г. Воронеж

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Согласно внесенному изменению, семьи, имеющие детей-инвалидов, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, обеспечиваются жилыми помещениями в порядке, предусмотренном законодательством РФ о социальной защите инвалидов и законодательством Воронежской области.

Жилое помещение, предоставляемое по договору социального найма инвалидам, семьям, имеющим детей-инвалидов, должно отвечать установленным Правительством Российской Федерации требованиям к жилым помещениям, в том числе по их приспособлению к потребностям инвалидов.

Указано, что при оборудовании помещения для голосования должны обеспечиваться условия для беспрепятственного доступа к данному помещению и голосования в нем избирателей, участников референдума, являющихся инвалидами.

К полномочиям уполномоченного органа в сфере физической культуры и спорта относится также участие в подготовке программ развития видов спорта в части включения в них мероприятий по развитию детско-юношеского спорта, школьного спорта, массового спорта, спорта инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в Воронежской области.

Приведены услуги, предоставляемые при перевозке пассажиров из числа инвалидов и их багажа легковым такси без взимания дополнительной платы.

Закон вступает в силу с 1 января 2016 года. Статьи 6 и 7 настоящего закона вступают в силу с 1 июля 2016 года.


Закон Воронежской области от 18 декабря 2015 г. N 212-ОЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Воронежской области"


Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2016 г.

Статьи 6 и 7 настоящего Закона вступают в силу с 1 июля 2016 г.


Текст Закона опубликован в информационной системе "Официальный портал органов власти Воронежской области" http://www.govvrn.ru 22 декабря 2015 г., на "Официальном интернет-портале правовой информации" (http://publication.pravo.gov.ru/SignatoryAuthority/region36) 22 декабря 2015 г.