Статья 7

ГАРАНТ:

Статья 7 настоящего Закона вступает в силу с 1 июля 2016 г.

Статья 7

Внести в Закон Воронежской области от 25 июня 2012 года N 96-ОЗ "Об организации транспортного обслуживания населения Воронежской области автомобильным транспортом общего пользования" (Молодой коммунар, 2012, 28 июня; информационная система "Портал Воронежской области в сети Интернет" www.govvrn.ru, 2013, 26 декабря) следующие изменения:

1) пункт 1 статьи 3 после слов "транспортом для населения" дополнить словами ", в том числе для инвалидов в соответствии с законодательством Российской Федерации в сфере социальной защиты инвалидов".

2) дополнить статьей 13.1 следующего содержания:

 

"Статья 13.1. Перевозка и особенности обслуживания пассажиров из числа инвалидов

1. Пассажирам из числа инвалидов обеспечиваются условия доступности их перевозки и перевозки их багажа автомобильным транспортом в соответствии с Федеральным законом от 8 ноября 2007 года N 259-ФЗ "Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта".

2. Органы государственной власти Воронежской области (в сфере установленных полномочий), организации независимо от их организационно-правовых форм обеспечивают инвалидам (включая инвалидов, использующих кресла-коляски и собак-проводников) беспрепятственный доступ к объектам транспортной инфраструктуры в соответствии с законодательством Российской Федерации о социальной защите инвалидов.".

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.