Закон Воронежской области от 2 марта 2016 г. N 04-ОЗ "О внесении изменений в Закон Воронежской области "О налоге на имущество организаций"

Закон Воронежской области от 2 марта 2016 г. N 04-ОЗ
"О внесении изменений в Закон Воронежской области "О налоге на имущество организаций"
(принят областной Думой 26 февраля 2016 г.)

 

Губернатор Воронежской области

А.В. Гордеев

 

02.03.2016

04-ОЗ

г. Воронеж

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Согласно внесенному изменению, ставка налога на имущество организаций устанавливается в размере 1,1% от налоговой базы также в отношении организаций, зарегистрированных на территории Воронежской области и осуществляющих деятельность по финансовому лизингу авиационной техники и (или) предоставлению в аренду самолетов без экипажа, - в отношении авиационной техники, в том числе самолетов, являющихся предметом финансового лизинга и (или) аренды, принятых на учет с 1 января 2016 года (ранее - в отношении организаций, зарегистрированных на территории Воронежской области и осуществляющих лизинговую деятельность в отношении авиационной техники, - в отношении авиационной техники, являющейся предметом лизинга).

Указано, что ставка налога на имущество организаций устанавливается в размере 0,3% от налоговой базы в отношении организаций, зарегистрированных на территории Воронежской области и осуществляющих деятельность по финансовому лизингу самолетов и (или) предоставлению в аренду самолетов без экипажа, - в отношении самолетов российского производства, являющихся предметом финансового лизинга и (или) аренды, принятых на учет с 1 января 2016 года.

Отмечено, что также освобождены от налогообложения организации, осуществляющие деятельность по финансовому лизингу авиационной техники и (или) предоставлению в аренду самолетов без экипажа, - в отношении авиационной техники, в том числе самолетов, являющихся предметом финансового лизинга и (или) аренды, принятых на учет до 31 декабря 2015 года включительно.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 года.


Закон Воронежской области от 2 марта 2016 г. N 04-ОЗ "О внесении изменений в Закон Воронежской области "О налоге на имущество организаций"


Настоящий Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 г.


Текст Закона опубликован в информационной системе "Официальный портал органов власти Воронежской области" http://www.govvrn.ru 3 марта 2016 г., на "Официальном интернет-портале правовой информации" (http://publication.pravo.gov.ru/SignatoryAuthority/region36) 4 марта 2016 г.