Постановление Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС и Минздрава СССР от 17 января 1990 г. N 27/2-71 "О внесении дополнения и изменений в Основные положения о вахтовом методе организации работ"

Постановление Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС и Минздрава СССР
от 17 января 1990 г. N 27/2-71
"О внесении дополнения и изменений в Основные положения о вахтовом методе организации работ"


С целью упорядочения льгот, предоставляемых работникам, работающим вахтовым методом, Государственный комитет СССР по труду и социальным вопросам, Секретариат Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов и Министерство здравоохранения СССР постановляют:

Внести дополнения и изменения в Основные положения о вахтовом методе организации работ, утвержденные постановлением Государственного комитета СССР по труду и социальным вопросам, Секретариата Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов и Министерства здравоохранения СССР от 31 декабря 1987 года N 794/33-82, согласно приложению.


Заместитель Председателя
Госкомтруда СССР

Б.Гаврилов


Заместитель Председателя ВЦСПС

И.Клочков


Заместитель Министра
здравоохранения СССР

А.Кондрусев


Приложение

к постановлению Госкомтруда СССР,

Секретариата ВЦСПС и Минздрава СССР

от 17 января 1990 г. N 27/2-71


Изменения и дополнения,
которые вносятся в Основные положения о вахтовом методе организации работ


В Основных положениях о вахтовом методе организации работ, утвержденных постановлением Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС и Минздрава СССР от 31 декабря 1987 г. N 794/33-82:

1. Пункт 2.4 дополнить абзацем следующего содержания:

"Во всех случаях при выполнении работ вахтовым методом в трудовой книжке в графе 3 раздела "Сведения о работе" указывается, что работа выполняется вахтовым методом".

2. Абзацы первый и второй пункта 5.9 изложить в следующей редакции:

"Работникам предприятий и организаций, выезжающим для выполнения работ вахтовым методом в районы Крайнего Севера или в приравненные к ним местности из других районов страны, предоставляются льготы, предусмотренные статьями 1, 2, 3, 4 Указа Президиума Верховного Совета СССР от 10 февраля 1960 года, с учетом изменений и дополнений, внесенных статьями 1 и 2 Указа Президиума Верховного Совета СССР от 26 сентября 1967 года.

В стаж работы, дающий право на получение льгот, включаются календарные дни работы в районах Крайнего Севера и в приравненных к ним местностях, а также фактические дни нахождения в пути от места нахождения предприятия (пункта сбора) к месту работы и обратно. В том же порядке исчисляется стаж работы для начисления процентных надбавок к заработной плате, выплачиваемых в порядке и размерах, предусмотренных постановлением ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 6 апреля 1972 г. N 255."



Постановление Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС и Минздрава СССР от 17 января 1990 г. N 27/2-71 "О внесении дополнения и изменений в Основные положения о вахтовом методе организации работ"


Текст постановления официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.