Телеграмма МПС РФ от 19 июля 1995 г. N А-8055 О повышении тарифов на грузовые железнодорожные перевозки

Телеграмма МПС РФ от 19 июля 1995 г. N А-8055

ГАРАНТ:

Об изменении уровня тарифов по перевозке грузов железнодорожным транспортом см. справку

Постановлением ФЭК РФ от 17 июня 2003 г. N 47-т/5 утвержден Прейскурант N 10-01 "Тарифы на перевозки грузов и услуги инфраструктуры, выполняемые российскими железными дорогами" (Тарифное руководство N 1, части 1 и 2)"


В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 13.07.95 N 706 "О совершенствовании системы тарифов на грузовые железнодорожные перевозки" Минэкономики России, Минфин России и МПС России разработали и вводят в действие с 1 августа 1995 г. для повагонных отправок грузов систему дифференцированных грузовых железнодорожных тарифов, в которой предусмотрено снижение уровня действующих тарифов на перевозки сырьевых и других массовых грузов за счет соответствующего увеличения тарифов на перевозки ряда других грузов.

В указанной системе все грузы по условиям их тарификации разделены на три тарифных класса.

К первому классу отнесены сырьевые и другие наиболее массовые грузы, ко второму классу - нефть и нефтепродукты, продовольствие, товары первой необходимости, печатная продукция, школьно-письменные принадлежности, домашние вещи граждан и некоторые другие, к третьему классу - в основном готовая продукция (Перечень грузов, дифференцированных по классам с указанием тарифных позиций прилагается)*.

На перевозки грузов первого класса устанавливаются скидки с действующих тарифов, условия применения которых изложены ниже. На грузы второго класса уровень действующих тарифов не изменяется. Тарифы на перевозки грузов третьего класса увеличиваются на 20%.

Министерство путей сообщения Российской Федерации приказывает:

1. С "0" часов 1 августа 1995 г. расчет плат за перевозки грузов во всех видах сообщения по железным дорогам России (внутригосударственное, межгосударственное со странами СНГ, экспортные и импортные, в том числе со странами Балтии) производить по Тарифному руководству N 1, часть 2 издания 1994 г. с применением следующих коэффициентов:

- повагонные немаршрутные отправки:

на грузы первого класса - 5,2. При этом предоставляется скидка с указанного тарифа в размере 10% при перевозке до 1000 км включительно и дополнительно по одному проценту за каждые 200 км свыше 1000 км до 5000 км. Максимальная скидка с тарифа на расстоянии 5000 км и более - 30%;

на грузы второго класса - 5,2;

на грузы третьего класса - 6,2.

Указанные условия тарификации на повагонные отправки грузов первого, второго и третьего классов применяются как при перевозке их в вагонах парка МПС, так и в собственных и арендованных вагонах:

- контейнерные отправки - 2,4;

- мелкие и малотоннажные отправки - 5,1;

- домашние вещи граждан - 3,2.

2. Сохраняется порядок предоставления скидки с тарифа на повагонные перевозки грузов в прямых отправительских маршрутах, а также на перевозки нефти, нефтепродуктов и углеводородов в собственных и арендованных цистернах грузоотправителей и грузополучателей.

3. Продолжает также действовать порядок предоставления льготного тарифа на перевозки нефти, нефтепродуктов, мяса и мясопродуктов, картофеля, соли, сахара, зерновых грузов, продуктов перемола и масла растительного из сверхдальней зоны завоза на расстояние свыше 3000 км назначением в Республики Саха (Якутия), Бурятия, Читинскую и Амурскую области, Хабаровский и Приморский края, на остров Сахалин, а также в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности с перевалкой в портах Дальневосточного бассейна.

На перевозки угля в эти же назначения действуют условия скидок для грузов первого класса.

ГАРАНТ:

О коэффициентах к ставкам при воинских перевозках грузов повагонными немаршрутными отправками см. телеграмму МПС РФ от 24 июля 1995 г. N А-8138


4. К действующим тарифам на перевозки воинских грузов применяются коэффициенты, указанные в пунктах 1, 2, 3 настоящей телеграммы.

5. Сохраняется порядок расчета ставок сборов за погрузочно-разгрузочные работы, охрану грузов и другие услуги, если на них не установлены свободные (договорные) тарифы, а также начисление налога на добавленную стоимость в размере 20% и специального налога в размере 1,5%.

6. Инструктируйте по новым тарифам причастных работников, грузоотправителей и грузополучателей.


Первый заместитель Министра

И.С.Беседин




Телеграмма МПС РФ от 19 июля 1995 г. N А-8055


Текст телеграммы без приложения опубликован в "Библиотечке Российской газеты", выпуск N 5, 2000 г.


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.