Постановление Правительства РФ от 16 марта 2000 г. N 227 "О возмещении расходов на подготовку и проведение мероприятий по гражданской обороне"

Постановление Правительства РФ от 16 марта 2000 г. N 227
"О возмещении расходов на подготовку и проведение
мероприятий по гражданской обороне"


В соответствии со статьей 18 Федерального закона "О гражданской обороне" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что расходы на подготовку и проведение мероприятий по гражданской обороне, понесенные органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и организациями независимо от формы собственности (далее именуются - организации), возмещаются при включении этих мероприятий в состав государственного оборонного заказа за счет средств, предусмотренных на эти цели в федеральном бюджете.

Расходы, понесенные органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и организациями на подготовку и проведение мероприятий по гражданской обороне, осуществляемых по заказу федеральных органов исполнительной власти, возмещаются этими органами в соответствии с условиями заключенных договоров (контрактов) за счет предусмотренных им на эти цели средств федерального бюджета и внебюджетных средств.

2. Расходы на подготовку и проведение мероприятий по гражданской обороне, возмещение которых не предусмотрено в пункте 1 настоящего постановления, финансируются:

бюджетными учреждениями - в соответствии с утвержденными в установленном порядке сметами доходов и расходов этих учреждений;

организациями (за исключением бюджетных учреждений) в размерах, согласованных с соответствующими органами, осуществляющими управление гражданской обороной, - путем отнесения указанных расходов на себестоимость продукции (работ, услуг).

ГАРАНТ:

С 1 января 2002 года исчисление и уплата налога на прибыль организаций осуществляется в соответствии с главой 25 Налогового кодекса РФ

О расходах, учитываемых при налогообложении прибыли, см. НК РФ

Председатель Правительства

Российской Федерации

В.Путин


Москва

16 марта 2000 г.

N 227


Устанавливается, что расходы на подготовку и проведение мероприятий по гражданской обороне, понесенные органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и организациями независимо от формы собственности, возмещаются при включении этих мероприятий в состав государственного оборонного заказа за счет средств, предусмотренных на эти цели в федеральном бюджете.

Если указанные мероприятия осуществляются по заказу федеральных органов исполнительной власти, то расходы возмещаются этими органами за счет предусмотренных на эти цели средств федерального бюджета и внебюджетных средств.

Иные расходы финансируются бюджетными учреждениями - в соответствии с утвержденными сметами доходов и расходов этих учреждений; либо небюджетными организациями - путем отнесения указанных расходов на себестоимость продукции (работ, услуг).



Постановление Правительства РФ от 16 марта 2000 г. N 227 "О возмещении расходов на подготовку и проведение мероприятий по гражданской обороне"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 27 марта 2000 г., N 13, ст. 1367



Актуальный текст документа