Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Воронежской области от 30 июня 2016 г. N 461 "О порядке межведомственного взаимодействия на этапе разработки и рассмотрения предложений о реализации проектов государственно-частного партнерства, принятия решений о реализации проектов государственно-частного партнерства и осуществления мониторинга реализации соглашений о государственно-частном партнерстве"

 

В целях реализации Федерального закона от 13 июля 2015 года N 224-ФЗ "О государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", а также обеспечения взаимодействия и координации деятельности исполнительных органов государственной власти Воронежской области при подготовке проектов государственно-частного партнерства, принятии решений о реализации проектов государственно-частного партнерства и осуществлении мониторинга реализации соглашений о государственно-частном партнерстве правительство Воронежской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемый порядок межведомственного взаимодействия на этапе разработки и рассмотрения предложений о реализации проектов государственно-частного партнерства, принятия решений о реализации проектов государственно-частного партнерства и осуществления мониторинга реализации соглашений о государственно-частном партнерстве.

2. Признать утратившим силу постановление правительства Воронежской области от 11.03.2013 N 168 "Об утверждении порядка принятия решения о заключении соглашения о государственно-частном партнерстве в Воронежской области".

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя губернатора Воронежской области - первого заместителя председателя правительства Воронежской области Ревкова А. А.

Губернатор Воронежской области

А.В. Гордеев

 

Порядок
межведомственного взаимодействия на этапе разработки и рассмотрения предложений о реализации проектов государственно-частного партнерства, принятия решений о реализации проектов государственно-частного партнерства и осуществления мониторинга реализации соглашений о государственно-частном партнерстве
(утв. постановлением правительства Воронежской области от 30 июня 2016 г. N 461)

 

1. Общие положения

 

1.1. Порядок межведомственного взаимодействия на этапе разработки и рассмотрения предложений о реализации проектов государственно-частного партнерства, принятия решений о реализации проектов государственно-частного партнерства и осуществления мониторинга реализации соглашений о государственно-частном партнерстве (далее - Порядок) регулирует вопросы взаимодействия и координации деятельности исполнительных органов государственной власти Воронежской области при подготовке проектов государственно-частного партнерства, принятии решений о реализации проектов государственно-частного партнерства и осуществлении мониторинга реализации соглашений о государственно-частном партнерстве.

1.2. Методическое сопровождение деятельности, связанной с рассмотрением проектов государственно-частного партнерства, подготовкой и реализацией соглашений о государственно-частном партнерстве, осуществляет департамент экономического развития Воронежской области (далее - уполномоченный орган).

2. Разработка и рассмотрение предложения о реализации проекта государственно-частного партнерства

 

2.1. В случае если инициатором проекта государственно-частного партнерства является отраслевой исполнительный орган государственной власти Воронежской области, осуществляющий управление в сфере, в которой планируется реализация проекта государственно-частного партнерства (далее - публичный партнер), он обеспечивает разработку предложения о реализации проекта государственно-частного партнерства (далее - предложение) в соответствии с требованиями, установленными статьей 8 Федерального закона от 13 июля 2015 года N 224-ФЗ "О государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве в Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Федеральный закон от 13 июля 2015 года N 224-ФЗ).

2.2. Публичный партнер до направления предложения на рассмотрение в уполномоченный орган направляет данное предложение в департамент финансов Воронежской области для подготовки заключения о возможности финансового участия Воронежской области в проекте государственно-частного партнерства, в департамент имущественных и земельных отношений Воронежской области для подготовки заключения о возможности имущественного участия Воронежской области в проекте государственно-частного партнерства, в иные исполнительные органы государственной власти Воронежской области в соответствии со сферой деятельности для подготовки заключений о целесообразности, обоснованности и эффективности предлагаемых вариантов реализации соглашения о государственно-частного партнерства.

2.3. Исполнительные органы государственной власти Воронежской области, указанные в пункте 2.2. настоящего Порядка, в течение 25 календарных дней с момента поступления к ним предложения рассматривают поступившее предложение и направляют соответствующее заключение публичному партнеру.

2.4. Публичный партнер направляет предложение вместе с заключениями, полученными от исполнительных органов государственной власти Воронежской области, на рассмотрение в уполномоченный орган.

2.5. Лицо, которое в силу Федерального закона от 13 июля 2015 года N 224-ФЗ, может являться частным партнером, вправе разработать предложение в соответствии с требованиями, предусмотренными статьей 8 Федерального закона от 13 июля 2015 года N 224-ФЗ, и направить его на рассмотрение публичному партнеру.

2.6. В случае направления частным партнером предложения в уполномоченный орган, уполномоченный орган рассматривает его в срок не позднее 10 дней со дня получения предложения и принимает одно из следующих решений:

2.6.1. О направлении предложения в отраслевой исполнительный орган государственной власти Воронежской области, осуществляющий управление в сфере, в которой планируется реализация проекта государственно-частного партнерства, для рассмотрения в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

2.6.2. О возможности осуществления полномочий публичного партнера уполномоченным органом.

2.7. До направления предложения публичному партнеру между частным партнером и публичным партнером допускается проведение предварительных переговоров, связанных с разработкой предложения в порядке, установленном уполномоченном органом.

2.8. По результатам рассмотрения направленного частным партнером предложения в срок не позднее 30 дней со дня поступления такого предложения публичный партнер принимает одно из следующих решений:

2.8.1. О направлении предложения на рассмотрение в уполномоченный орган в целях оценки эффективности и определения его сравнительного преимущества.

2.8.2. О невозможности реализации проекта государственно-частного партнерства в случаях, предусмотренных частью 7 статьи 8 Федерального закона от 13 июля 2015 года N 224-ФЗ.

2.9. В срок не позднее 10 дней со дня принятия одного из решений, указанных в пункте 2.8 настоящего Порядка, публичный партнер направляет данное решение, оригиналы протоколов предварительных переговоров и (или) переговоров частному партнеру, а также размещает указанные документы и предложение на официальном сайте публичного партнера в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

2.10. В случае принятия решения о направлении предложения на рассмотрение в уполномоченный орган в целях оценки эффективности и определения его сравнительного преимущества (в соответствии с подпунктом 2.8.1 пункта 2.8 настоящего Порядка) публичный партнер в срок не позднее 10 дней со дня принятия указанного решения направляет предложение с копиями протоколов предварительных переговоров и (или) переговоров на рассмотрение в уполномоченный орган для проведения оценки эффективности проекта государственно-частного партнерства и определения его сравнительного преимущества. Уполномоченный орган проводит оценку эффективности и определение сравнительного преимущества проекта государственно-частного партнерства в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

2.11. При рассмотрении предложения в целях подготовки уполномоченным органом заключения об эффективности проекта государственно-частного партнерства и его сравнительном преимуществе либо о неэффективности проекта государственно-частного партнерства и (или) об отсутствии его сравнительного преимущества (далее - заключение) уполномоченный орган вправе запрашивать у публичного партнера, частного партнера, а также у иных исполнительных органов государственной власти Воронежской области дополнительные материалы и документы, создавать рабочие группы для рассмотрения вопросов подготовки заключений, выносить вопросы о согласовании заключений на рассмотрение совещательных (координационных) органов, созданных при правительстве Воронежской области.

2.12. По итогам рассмотрения предложения уполномоченный орган в срок не позднее 45 дней со дня поступления предложения готовит заключение и направляет его публичному партнеру.

3. Принятие решения о реализации проекта государственно-частного партнерства, заключение соглашения о государственно-частном партнерстве и мониторинг реализации соглашений о государственно-частном партнерстве

 

3.1. Решение о реализации проекта государственно-частного партнерства принимается на основании положительного заключения уполномоченного органа об эффективности проекта государственно-частного партнерства в форме правового акта правительства Воронежской области о реализации проекта государственно-частного партнерства в срок не позднее 60 дней со дня принятия положительного заключения. Подготовку проекта правового акта осуществляет публичный партнер. Решение о реализации проекта государственно-частного партнерства содержит требования к содержанию конкурсной документации, порядок размещения сообщения о проведении конкурса на право заключения соглашения о государственно-частном партнерстве (далее - конкурс), форму подачи заявок на участие в конкурсе, порядок предварительного отбора участников конкурса, оценки конкурсного предложения и размещение результатов конкурса.

3.2. Публичный партнер определяет содержание конкурсной документации, порядок размещения сообщения о проведении конкурса, форму подачи заявок на участие в конкурсе, порядок предварительного отбора участников конкурса, оценки конкурсного предложения и размещения результатов конкурса в соответствии с требованиями Федерального закона от 13 июля 2015 года N 224-ФЗ.

3.3. Публичный партнер обеспечивает организацию, подготовку и проведение конкурса.

3.4. Уполномоченный орган проводит согласование конкурсной документации на право заключения соглашения о государственно-частном партнерстве, публичным партнером в котором является Воронежская область.

3.5. По результатам проведенного конкурса или при наличии в соответствии с Федеральным законом от 13 июля 2015 года N 224-ФЗ оснований для заключения соглашения о государственно-частном партнерстве без проведения конкурса публичный партнер направляет частному партнеру протокол о результатах проведения конкурса (один экземпляр в случае проведения конкурса) и проект соглашения о государственно-частном партнерстве (в трех экземплярах) для подписания.

3.6. После подписания частным партнером проекта соглашения о государственно-частном партнерстве (в трех экземплярах) публичный партнер в срок не позднее двух дней со дня его подписания частным партнером организует подписание проекта соглашения о государственно-частном партнерстве (в трех экземплярах) со своей стороны.

3.7. После подписания соглашения о государственно-частном партнерстве публичный партнер в срок не позднее двух дней со дня его подписания направляет соглашение о государственно-частном партнерстве частному партнеру и в уполномоченный орган (по одному экземпляру) для осуществления учетной регистрации соглашения о государственно-частном партнерстве и обеспечения ведения реестра заключенных соглашений о государственно-частном партнерстве.

3.8. В целях осуществления мониторинга реализации соглашения о государственно-частном партнерстве публичный партнер ежеквартально направляет в уполномоченный орган информацию о реализации соглашения о государственно-частном партнерстве в порядке, установленном уполномоченным органом.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Воронежской области от 30 июня 2016 г. N 461 "О порядке межведомственного взаимодействия на этапе разработки и рассмотрения предложений о реализации проектов государственно-частного партнерства, принятия решений о реализации проектов государственно-частного партнерства и осуществления мониторинга реализации соглашений о государственно-частном партнерстве"


Текст постановления опубликован в информационной системе "Официальный портал органов власти Воронежской области" http://www.govvrn.ru 1 июля 2016 г., на "Официальном интернет-портале правовой информации" (http://publication.pravo.gov.ru/SignatoryAuthority/region36) 4 июля 2016 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Воронежской области от 29 ноября 2017 г. N 942

Изменения вступают в силу с 4 декабря 2017 г.


Постановление Правительства Воронежской области от 6 сентября 2016 г. N 652